I lieviti sono un gruppo di funghi, quello di birra è probabilmente il lievito più importante nell’ambito dell’alimentazione umana e il suo utilizzo è noto fin dall’antichità per la panificazione e la produzione di birra e vino. Il lievito da cucina viene aggiunto all’impasto, a seconda della quantità di farina, con un rapporto rispetto alla farina che va solitamente dallo 0.1 al 6 per cento.

Video Ricetta Ciabattine a lievitazione veloce Kenwood e Forno a legna

La ricetta delle ciabattine a lievitazione veloce con il Kenwood Cooking Chef e la cottura nel forno a legna per del pane fatto in casa che sa di panetteria, una lievitazione veloce che permette di preparare questo pane facilmente e senza necessità di lavorare troppo tempo l’impasto. Un pane leggero, ben digeribile e con una lievitazione rapida grazie al lievito…

Ricetta Panini integrali Kenwood

L’amica marikca di Kenwood Cooking Blog condivide con noi la sua Ricetta dei Panini integrali ovviamente realizzati con il Kenwood. Una ricettina facile facile da provare con le diverse farine: integrale, farro, kamikaze ect… Ma ricordate di fare sempre un mix con la Manitoba. Stiamo salvando…

Ricetta Ciambelline di Pizza con Kenwood

L’amica di Facebook – Marilena Mais, è un vulcano di idee in cucina con il suo Kenwood Cooking Chef e oggi ci ha regalato questa ricetta delle Ciambelline di Pizza che possono sembrare anche dei piccoli calzoni. Una ricetta velocissima da fare che vi permette poi di farcire a vostro piacere i calzoni e gustarli in…

Ricetta panini al latte Kenwood

Anche se non siamo grandi mangioni di pane abbiamo voluto provare con la Ricetta dei Panini al latte con il Kenwood. Non siamo soliti mangiare molto pane, ma preparalo in casa, conservarlo in freezer e poi scaldarlo all’ultimo poco prima della cena ci fa venire voglia di mangiare più spesso il pane magari in accompagnamento a…

Ricetta Pandoro con lievito di birra Kenwood

Un grande classico tra le ricette di Natale è la ricetta del pandoro con lievito di birra preparato con il Kenwood Cooking Chef una ricetta semplice, che però richiede tempo e pazienza per le lunghe lievitazioni. Il risultato è assicurato, un pandoro fatto in casa soffice e gustosissimo che vi conquisterà nel gusto ed è perfetto da preparare per le feste…

Ricetta Pane alle noci Kenwood

La ricetta del pane alle Noci preparato con l’aiuto del nostro Kenwood Cooking Chef è una ricetta semplice per preparare un pane fatto in casa buonissimo e dal sapore inconfondibile. Farina integrale e noci danno quel tocco in più ad un pane ideale per tantissimi utilizzi, per farne crostoni, crostini per le zuppe e vellutate, per dei panini. Stiamo…

Ricetta impasto Pizza con farina integrale e grano saraceno e poco lievito Kenwood

Oggi prepariamo la ricetta dell’impasto per la pizza con la farina integrale e la farina di grano saraceno con poco lievito di birra impastata con l’aiuto del Kenwood Cooking Chef. In questa ricetta abbiamo sperimentato l’uso di farine differenti che cambiano il gusto della pasta per la pizza, inoltre utilizzando poco lievito di birra (appena 3 gr) e una lievitazione fuori…