In cucina il limone trova un vastissimo impiego; di esso si utilizza il succo fresco, avendo la proprietà di “cuocere” i tessuti animali, viene frequentemente usato nelle marinate. In particolare, nel caso della selvaggina o delle carni scure, come la faraona, ha la funzione di togliere il sapore di selvatico. Il limone serve anche ad evitare che ortaggi (carciofi, cardi, carote) e frutti (mele, pere, banane, avocado) anneriscano, quindi il succo di limone si utilizza sovente nella preparazione della macedonia di frutta. La scorza, ricca di aromi e profumi, viene grattata e usata nella preparazione di tanti piatti dolci e salati; l’importante, nel grattugiarla, sta nell’evitare il più possibile la parte bianca, che lascerebbe un retrogusto amaro.

5 ottobre 2017

Ricetta frolla montata al burro per sparabiscotti Kenwood

Dopo aver provato la frolla all’olio per sparabiscotti oggi vi proponiamo la più classica ricetta della frolla montata al burro per la sparabiscotti realizzata con il Kenwood Cooking Chef. […]
29 settembre 2017

Ricetta succo di pere Kenwood

Visto che è periodo di pere, ci hanno regalato 5 Kg di pere martin e quindi dovevamo farle andare e abbiamo pensato di provare la ricetta del […]
4 settembre 2017

Ricetta torta soffice al limone Kenwood

La ricetta della torta soffice al limone è un’altra ricetta che prendiamo in prestito dai libri di Benedetta Parodi, le sue ricette sono sempre una garanzia: facili da preparare […]
14 luglio 2017

Ricetta Sorbetto all’Ananas veloce Kenwood

La Ricetta del Sorbetto all’Ananas Kenwood è una preparazione veloce per preparare senza Gelatiera, un sorbetto all’Ananas o con altra frutta a vostro piacimento. Pochi e semplici […]
13 marzo 2017

Ricetta pasta frolla di riso vegana Kenwood

La ricetta della pasta frolla di riso vegana preparata con il Kenwood Cooking Chef è una preparazione di base per poter realizzare qualsiasi tipo di dolce con pasta frolla light. […]
8 marzo 2017

Ricetta Torta Mimosa Kenwood

Per la festa della donna l’8 marzo con il Kenwood Cooking Chef abbiamo preparato la Ricetta della Torta Mimosa, la preparazione di questa torta usa due ricette che […]
26 gennaio 2017

Ricetta frolla montata all’olio per sparabiscotti Kenwood

Oggi vi proponiamo la ricetta della frolla montata all’olio per la sparabiscotti realizzata con il Kenwood Cooking Chef, la ricetta è dell’amica di Facebook La Rosy Taurone del gruppo Pasticciando […]
19 dicembre 2016

Video Ricetta Pan di Spagna a forma di Babbo Natale Silikomart

Abbiamo già preparato il Pan di spagna con metodo Montersino realizzato con il nostro fido Kenwood Cooking Chef, oggi vi proponiamo questa Video ricetta utilizzando uno stampo […]
2 novembre 2016

Ricetta liquore limoncello Kenwood

La ricetta del liquore al limoncello preparato con il Kenwood Cooking Chef è una preparazione di un liquore fatto in casa fresco e genuino, alla base pochi ingredienti ma sono […]