In cucina il limone trova un vastissimo impiego; di esso si utilizza il succo fresco, avendo la proprietà di “cuocere” i tessuti animali, viene frequentemente usato nelle marinate. In particolare, nel caso della selvaggina o delle carni scure, come la faraona, ha la funzione di togliere il sapore di selvatico. Il limone serve anche ad evitare che ortaggi (carciofi, cardi, carote) e frutti (mele, pere, banane, avocado) anneriscano, quindi il succo di limone si utilizza sovente nella preparazione della macedonia di frutta. La scorza, ricca di aromi e profumi, viene grattata e usata nella preparazione di tanti piatti dolci e salati; l’importante, nel grattugiarla, sta nell’evitare il più possibile la parte bianca, che lascerebbe un retrogusto amaro.

2 luglio 2018

Ricetta Plum cake al Limone Kenwood

La ricetta del Plumcake al limone preparato con il Kenwood Cooking Chef diventerà di certo una sicurezza per la colazione mattutina, la ricetta arriva sempre dai libri di […]
26 aprile 2018

Ricetta frolla montata all’olio per sparabiscotti Kenwood

Oggi vi proponiamo la ricetta della frolla montata all’olio per la sparabiscotti realizzata con il Kenwood Cooking Chef, la ricetta è dell’amica di Facebook La Rosy Taurone del gruppo Pasticciando […]
24 aprile 2018

Ricetta liquore limoncello Kenwood

La ricetta del liquore al limoncello preparato con il Kenwood Cooking Chef è una preparazione di un liquore fatto in casa fresco e genuino, alla base pochi ingredienti ma sono […]
3 aprile 2018

Ricetta Torta simil Kinder brioss alle albicocche Kenwood

La torta della settimana è la ricetta della torta simil Kinder brioss fatta con il nostro fido Kenwood Cooking Chef, la ricetta è molto semplice e nel gusto ci […]
22 marzo 2018

Ricetta indiana pollo al curry e latte di cocco Kenwood

Prepariamo un piatto della cucina indiana, ecco la ricetta del pollo al curry e latte di cocco realizzato ovviamente con il nostro fido Kenwood Cooking Chef. […]
8 marzo 2018

Ricetta Torta Mimosa Kenwood

Per la festa della donna l’8 marzo con il Kenwood Cooking Chef abbiamo preparato la Ricetta della Torta Mimosa, la preparazione di questa torta usa due ricette che […]
6 marzo 2018

Ricetta mousse di tonno Kenwood

Se la ricetta dei bignè di Montersino vi è piaciuta ora vediamo come condirli, ad esempio con la ricetta della mousse di tonno ovviamente preparata in pochi minuti […]
2 marzo 2018

Ricetta platessa al vapore al fumo di limone ed erbe aromatiche Kenwood

L’amica Azzurra, questa volta ha condiviso la ricetta della platessa al vapore al fumo di limone ed erbe aromatiche preparata con il Kenwood Cooking Chef. Un secondo piatto […]
16 gennaio 2018

Ricetta marmellata di arance con scorzette Kenwood

La ricetta delle marmellata di arance con scorzette da preparare con il Kenwood Cooking Chef è una di quelle marmellate che una volta che avrete provato non potrete più […]