La ricetta della farinata è un’altro piatto ligure, dopo la Ricetta del Pesto Kenwood, ecco la ricetta di questa “torta salata” realizzata con farina di ceci e pochissimi altri ingredienti. Anche se non abbiamo utilizzato il Kenwood per questa ricetta ci piaceva condividere con voi questa ricetta per prepararla in casa.

La leggenda vuole che la farinata sia nata nel 1284, al ritorno dalla battaglia di Meloria, le navi genovesi si trovarono coinvolte in una tempesta ed alcuni barili d’olio e farina di ceci si rovesciarono bagnandosi d’acqua salata. A causa della scarsità di provviste, fu recuperato tutto il possibile ed ai marinai fu servito quel miscuglio di ceci ed olio che, nel tentativo di rendere meno sgradevole, fu messo ad asciugare al sole ottenendo così una specie di frittella.

La farinata si può mangiare in accompagnamento a salumi di diverso tipo o può essere condita con cipolle, salsiccia o altro già dentro l’impasto in fase di cottura a voi la fantasia.

Con questa ricetta potrete sfornare una leccarla del forno di farinata, il quantitativo è perfetto per ottenerne una teglia.

8 febbraio 2018

Ricetta farinata Kenwood

La ricetta della farinata è un’altro piatto ligure, dopo la Ricetta del Pesto Kenwood, ecco la ricetta di questa “torta salata” realizzata con farina di ceci e […]
16 dicembre 2017

Ricetta arrosto di lonza con salsa alla birra Kenwood

La ricetta dell’arrosto di lonza con salsa alla birra è un secondo piatto di carne da cucinare nel nostro Kenwood Cooking Chef per portare in tavola un modo diverso di […]
26 ottobre 2016

Ricetta Sale Aromatizzato alle Erbe Kenwood

La ricetta del sale aromatizzato alle erbe da prepare con il Kenwood cooking chef è una preparazione di base semplice che si può trasformare anche in una simpatica idea regalo […]
18 ottobre 2016

Ricetta arrosto alle nocciole Kenwood

La ricetta dell’arrosto alle nocciole da preparare con l’aiuto del nostro Kenwood Cooking Chef è un secondo piatto ricco e saporito, grazie alla cottura lenta nel latte e grazie al […]
1 marzo 2016

Ricetta zuppa di ceci e avena Kenwood

Oggi pubblichiamo la ricetta della zuppa di ceci e avena preparata con il Kenwood Cooking Chef dall’amica Tullia, in pochi minuti potrete preparare una zuppa sana […]
6 ottobre 2015

Ricetta risotto alla zucca con robiola e pancetta Kenwood

Il risotto alla zucca è tipico della Lombardia, la ricetta del risotto alla zucca con robiola e pancetta preparata con il Kenwood Cooking Chef è un’altra variante di […]
30 aprile 2015

Ricetta focaccia al rosmarino veloce Kenwood

Era da tempo che volevamo preparare la focaccia, con questa ricetta di Misya si va sul sicuro e otterrete una buonissima focaccia in poco tempo !!! Vediamo […]
28 gennaio 2014

Ricetta vellutata di patate e porri Kenwood

L’amica Mara sempre creativa oggi ha sperimentato e ci propone la ricetta della vellutata di patate e porri con Kenwood. Questa vellutata, dagli ingredienti poveri e che […]