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Ricetta Purè di patate con Kenwood

Oggi riceviamo e pubblichiamo la ricetta del purè di patate dall’amica BettyBoop realizzata ovviamente con il nostro alleato in cucina Kenwood Cooking Chef.

Una ricetta semplice ma ideale per accompagnare diversi piatti di carne.

16 Comments

  1. Daria ha detto:

    Ciao, ho comprato la Kenwood cooking chef da circa 1 mese e sto iniziando a sperimentare le ricette che prevedono la cottura… Premetto che ho già sistemato l’altezza delle fruste, soprattutto la frusta flexi che ho controllato più volte e striscia (come dovrebbe essere) sul fondo della ciotola… Ma il purè si attacca di brutto sul fondo !!! O meglio, qualsiasi ricetta mi si attacca sul fondo !!! Ho provato la besciamella e si è attaccata, ho provato la crema pasticcera e si è attaccata, il dado si è attaccato, il risotto non l’ho ancora provato perché ho paura… Oggi ho fatto il purè e di nuovo si è attaccato !!! Non riesco a capire in cosa sbaglio… L’entusiasmo per questo acquisto sta scemando…

    • Sara Enrico Sara Enrico ha detto:

      Ciao Daria, hai seguito alla lettera questa ricetta per la preparazione del Purè e di altre ricette che si attaccano sul fondo ?
      Usi sempre il paraschizzi chiuso o non lo metti ?
      I motivi per cui ti si attacca sul fondo potrebbero essere differenti, se dici che l’altezza della fruta l’hai già controllata questa la escluderei…

  2. Maria Assunta ha detto:

    Ciao a tutte, ho preparato il purè seguendo questa ricetta alla lettera, molto buono. L unico inconveniente che si è attaccato al fondo della pentola, e ho temuto che si fosse rovinata, per fortuna sono riuscita a recuperarla ma mi è dispiaciuto molto per quest’inconveniente. Tutti mi dicevano che per il tipo di cottura che ha il kenwood non si brucia nulla!!! A voi è mai capitato anche con altre preparazioni? Grazie a tutte

    • KCB Staff ha detto:

      Ciao Maria, è la prima volta che ti si attacca sul fondo qualche cosa ?? A volte basta regolare la frusta o tenere la temperatura leggermente più bassa, può capitare che a volte la farina assorbe più acqua e quindi l’impasto risulta più secco e tende a bruciare… ma spesso è anche necessario regolare l’altezza della frusta in modo da farla mescolare bene

      • Maria Assunta ha detto:

        Non inrealtà è la seconda, mi è successo un’altra volta con la crema pasticcera, ma avendo il Kenwood da solo 10 giorni pensavo di aver sbagliato qualcosa!!! Devo imparare a conoscerlo! Come faccio a capire se le fruste sono regolate alla giusta altezza? Grazie!!

        • KCB Staff ha detto:

          Non preoccuparti è normale all’inizio ma si impara velocemente 🙂
          Per vedere se sono regolate correttamente fai la prova del foglio di cartoncino, prendi un figlio di carta leggermente più spesso e posalo sul fondo della ciotola, monta la frusta e chiudi il Kenwood, ora prova a sfilare il foglio che dovrebbe venire via senza strapparsi ma nemmeno troppo facilmente, sennò viene via la frusta e troppo bassa se viene via troppo facilmente allora la frusta è troppo alta

  3. Lepro ha detto:

    Fate cuocere bene le patate,usate frusta a filo e premete la p…
    Viene il puré piu liscio disempre…altro che schiacciapatate

  4. marisa caron ha detto:

    quando faccio il purè purtroppo , non mi vienebello liscio mi rimangono sempre dei pezzetti di patata anche se le cucino molto. Mi sapete dire perchè?

    • KCB Staff ha detto:

      In realtà non è così strano, in questo procedimento e anche in altri, non c’è un passaggio vero e proprio che schiaccia le patate quindi penso che sia possibile che rimangano dei pezzettini….

      Vediamo se altri hanno suggerimenti per renderlo ancora più cremoso…

      • cleo 683 ha detto:

        Ciao visto che normalmente le patate vengono passate con uno schiacciapatate affinchè rimangano meno grumi possibili avete provato invece di cuocerle direttamente nel latte come mi pare di vedere cuocerle al vapore e poi passarle con il passaverdure (accessorio del robot) a fori grossi poi nella ciotola il latte e gli altri ingredienti dopo e completare poi la cottura? E’ un po’ più lungo, ma forse viene più liscio

  5. BettyBoop ha detto:

    Io uso per tutto il procedimento la frusta K.
    Forse non è l’attrezzo più indicato per la cottura, io faccio così solo per “pigrizia” per non dover cambiare l’attrezzo, comunque viene benissimo anche così.

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