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Ricetta Biscotti Krumiri Kenwood

La Ricetta Biscotti Krumiri Kenwood è una ricetta tipica piemontese, la loro origine si deve al pasticcere Domenico Rossi nel 1870.

Sembra che la particolare forma di questi biscotti sia dovuta ai caratteristici baffi a manubrio portati dal primo Re d’Italia – Vittorio Emanuele II. La ricetta originale dei Krumiri è segreta, ma questa si avvicina molto all’originale, provare per credere.

Molte ricette di questo tipico biscotto del Monferrato, propongono l’uso della farina di mais, invece la scelta di una farina con il giusto grado di macinazione potrebbe essere il vero segreto di questi biscotti.

Vi consigliamo quindi di non utilizzare una farina 0 o doppio zero, troppo fini, ma una farina di tipo 1 o 2 spesso difficili da trovare negli scaffali dei supermercati ma facilmente acquistabili presso il mulino di fiducia o nei negozi specializzati.

9 Comments

  1. Margherita ha detto:

    Posso sostituire il burro con olio si semi?

    • Sara Enrico Sara Enrico ha detto:

      Ciao Margherita, non li abbiamo mai provati con l’olio ma non ci dovrebbero essere problemi, verifica solo che l’impasto rimanga sbricioloso!!!
      Se provi facci sapere con un commento come sono venuti.

  2. […] con gocce di cioccolato fatto in casa, della pasta fatta in casa e essiccata e un pacchetto di biscotti Krumiri, ma potete aggiungere anche un liquore al cioccolato o altre […]

  3. Stefania ha detto:

    Appena sfornati e ho casa invasa da un profumo eccezionale! Grazie per la splendida ricetta.

    • KCB Staff ha detto:

      Grazie a te per il commento Stefania siamo contenti che ti siano piaciuti a noi fanno impazzire quanto sono buoni !!!
      Non abbiamo ancora provato a farli con le gocce di cioccolato !!!

  4. francy ha detto:

    non riesco a trovare la farina 1, con quale posso sostituirla?

  5. tizi ha detto:

    Ottima ricetta,l’unico errore é stato quello di averli tenuti troppo in forno.A 20 minuti bisogna tirarli fuori

    • KCB Staff ha detto:

      Eh si tizi, bisogna controllare bene la cottura è un attimo che dal “dorato” passano al leggero bruciato e diventano leggermente più duri, bisogna regolarsi in base al proprio forno !!!
      Ma ci fa piacere che ti siano piaciuti noi ne andiamo golosissimi e nei cestini di Natale hanno fatto un figurone !!!

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