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Ricetta dulce de leche Kenwood

La ricetta del dulce de leche realizzata con l’aiuto del Kenwood Cooking Chef è una ricetta che trova le sue origini in Cile e successivamente viene importato in Argentina e si diffonde in tutto il Sud America.

Si tratta di un dessert a base di latte e viene preparato facendo cuocere a lungo latte e zucchero mescolando continuamente fino ad ottenere una crema dal sapore molto simile alla caramella al mou.

In portoghese si scrive doce de leite, la traduzione è letteralmente dolce di latte o meglio confettura di latte, in quanto si prepara in modo molto simile ad una marmellata di frutta.

6 Comments

  1. Caterina ha detto:

    Scusate! una curiosità…… anche io utilizzo quella frusta del vecchio modello del grande Ken (KM070), ma posso utilizzare la flexi? quanto costa?
    Ringrazio.
    Caterina

  2. Stefania Gava ha detto:

    Io ho il cooking km080 dove non c’è la frusta flexi, ma una a due bracci ricoperti di silicone….va bene anche quella?
    Se il latte è senza lattosio e quindi più dolce, si può diminuire la quantità di zucchero? In un corso di cucina mi hanno detto che per la crema pasticcera si può ridurre del 40% , ma li c’è la fecola come addensante e quindi non so se lo zucchero cmq riveste anche questo ruolo…
    Grazie

    • Sara Enrico Sara Enrico ha detto:

      Ciao Stefania, ti confermo che la frusta flexi del Km80 anche se ha una forma differente ha lo stesso funzionamento dell’altra, quindi è perfetta anche per questa ricetta 🙂
      Non lo abbiamo mai provato in versione con Latte senza lattosio, qua in effetti lo zucchero funge da parte addensante quindi ridurlo del 40% ho paura che sia un pò troppo e non ti si rapprende…
      Però se provi facci sapere come viene, considera che sembra non rapprendersi fino a quando non fai il secondo passaggio della cottura, quindi anche se lo vedi liquido continua tutta la ricetta.

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