Ricetta Torta 5 minuti alle mandorle Kenwood
2 settembre 2013
Ricetta Macaron rossi Kenwood
23 settembre 2013

Ricetta marmellata ai Frutti di bosco Kenwood

Ecco la Ricetta marmellata ai frutti di bosco con il Kenwood Cooking Chef, visto che abbiamo trovato delle more selvatiche squisite abbiamo pensato di preparare questa marmellata.

Abbiamo unito delle fragoline di bosco e dei mirtilli, solo perchè non siamo riusciti a trovare anche i lamponi!!!

10 Comments

  1. stefania ha detto:

    Ciao! non ho mai fatto marmellata fatta in casa…ma ho voglia di provarla con i frutti di bosco; due domande: 1. non servono pectina o gelificanti? 2. se la metto nei barattoli quanto tempo mi dura (a barattolo chiuso?) grazie mille!!!

    • Enrico KCB ha detto:

      Se metti la pectina sicuramente viene più solida, più gelatinosa e cuoce per meno tempo devi solo vedere in base a quale bustina metti le quantità di zucchero, se non la metti ti rimarrà più liquida.

      Per il confezionamento e la durata, se la chiudi nei barattoli sterilizzati con il coperchio e la metti a testa in giù a raffreddare in modo che si formi il sottovuoto ti dura anche più di un anno se il sottovuoto è riuscito (il tappo non deve più fare click clak) e la conservi in un posto buio e asciutto!!!
      Noi da quando la facciamo in casa non la comperiamo più e tendenzialmente in base al periodo ci facciamo la scorta con la frutta di stagione 🙂
      Facci sapere come viene !!!!

      • stefania ha detto:

        Grazie mille!! domani sperimento e vi faccio sapere… 😉 La farò seguendo la vostra ricetta senza pectina o altre aggiunte! grazie ancora

        • KCB Staff ha detto:

          Stefania magari per addensarla un pò potresti aggiungere una mela 😉

          • Stefania ha detto:

            L’ho già fatta… L’ho già messa nei barattoli.. E l’ho già assaggiata…ed è
            STREPITOSA! 😉
            Fragole, more e mirtilli; la cottura a 100 gradi l’ho fatta per poco più di 40 min e per me è deliziosa!

            La prossima sarà di lamponi, mela e vaniglia… Poi vi dico come viene! Grazie mille per il supporto!

          • Stefania ha detto:

            Ecco che arriva chi mi ‘rovina la festa’… Vi chiedo ancora un’info da neofita e poi non vi disturbo più. Mi stanno facendo terrorismo psicologico col botulino… Vi chiedo: c’è effettivamente rischio? Se si, c’è qualche procedimento/accorgimento da seguire? Io ho lavato i vasetti, li ho asciugati, bollito la marmellata a 100 per 45 min…l’ho messa -ancora bollente-nei barattoli e 3 su 4 hanno creato il sottovuoto. Quello che non l’ha creato l’ho aperto, assaggiato e sono già a metà…
            Voi seguite qualche procedura in più di cautela?
            GRAZIE!!!!!!! 🙂

          • KCB Staff ha detto:

            Stefania tranquilla nessun disturbo, effettivamente il rischio c’è ovviamente, con i barattoli che non fanno il sottovuoto noi li mettiamo in frigo e li consumiamo con calma, in frigo durano abbastanza anche se non sottovuoto, quando li apri dal sottovuoto fai caso se il barattolo sfiata, come se avesse dell’aria dentro in quel caso meglio non fidarsi, noi non la consumiamo….
            Solitamente noi facciamo un lavaggio in lavastoviglie a 70° C e poi proseguiamo come te per l’invasatura e il capovolgimento del vasetto 😛

            L’importante è non riempire troppo i vasetti in modo che si formi correttamente il sottovuoto 😉

          • KCB Staff ha detto:

            Complimenti Stefania ottimi abbinamenti !!!

  2. Betty ha detto:

    Ma non posso utilizzare il frullatore thermoresist al posto del frullatore ad immersione?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *