Ecco la Ricetta marmellata di ciliegie con il Kenwood Cooking Chef, la preparazione è semplicissima fa tutto lui a voi toccherà solo l’ingrato lavoro di pulire le ciliegie…
Ma per una marmellata fatta in casa con il gusto che ne consegue sarà un piacere !!!
By Sara Enrico 15 luglio 2013
Questa ricetta è quella base che utilizziamo per tutte le marmellate di frutta, ma questa con le ciliegie è una delle nostre preferite...
9 Comments
Ciao ma … La mela a cosa serve? Posso nn metterla? E se faccio 300 g di zucchero? Che dite?
Ciao Alessandra la mela serve al posto della FruttaPec per far rapprendere la frutta durante la cottura, siccome contiene la pectina, volendo puoi anche non metterla però la marmellata di ciliegie viene già molto liquida di suo…
Per lo zucchero su 1 Kg 500 gr sarebbe il giusto se vuoi diminuire un pò scendi a 400 non vorrei che con 300 si conservino meno…
E’ possibile fare la marmellata di ciliegie senza zucchero?
Ciao Elisabetta, in realtà possibile è possibile, il problema potrebbe essere la conservazione della marmellata per lungo tempo. Lo zucchero infatti funge in parte da conservante, tenendola in frigo non dovresti aver problemi ma se ne fai tanti barattoli, noi senza zucchero non l’abbiamo mai provata…
se non metto la mela che succede qualcuno ha gia provato
Ciao voglio provare a farla già che ho un ciliegio…ma ho una domanda…ma se faccio più di un kg aumento anche il numero di mele?grazie mille in anticipo per la risposta
Si diciamo che 1 mela per Kg potrebbe bastare 😉
Grazie mille…
Mi raccomando facci sapere come viene !!! 😉