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Ricetta bocconcini di focaccia con semola bio Kenwood

L’amica di Facebook Laura Loru ci ha proposto questa ricetta dei bocconcini di focaccia con semola bio realizzati con il Kenwood Cooking Chef.

Dei bocconcini di pane veramente deliziosi che dovete provare assolutamente, l’uso della semola bio li caratterizza maggiormente e vorrete mangiarli uno dopo l’altro…

13 Comments

  1. viktoria ha detto:

    l’acqua è decisamente poca! ho dovuto aggiungere altra acqua.

  2. KCB Staff ha detto:

    Grazie Laura per le precisazioni sulla tua ricetta !!!

  3. Laura ha detto:

    No tranquillo non sono pochi perché c’è anche l’olio poi se vedi che l’impasto è troppo duro aggiungi qualcosa ma non dovrebbe essere necessario

  4. euri ha detto:

    Ma 300ml di acqua su 1 kg di farina, non sono pochissimi?

  5. Stefania Gava ha detto:

    Se volessi usare il lievito madre quanto ne devo mettere? Io di solito uso quello secco, ma adesso ho quello fresco e non so quanto metterne

    • KCB Staff ha detto:

      Non abbiamo ancora sperimentato le ricette con il lievito madre quindi non siamo in grado di darti una risposta diretta, speriamo che altri ci vengano in “soccorso” e ti forniscano un’aiuto 😉

    • Laura ha detto:

      Io li ho fatti anche con il lievito madre, dipende molto dalla capacità di lievitazione del lievito, in media diciamo che per 1kg di impasto metti 100 gr di lievito madre più la sua lavorazione, il lievito madre infatti io lo lavoro la notte prima con acqua zucchero e farina per attivarlo

      • Patrizia ha detto:

        Lo zucchero si aggiunge solo in caso di particolare acidità del lievito, altrimenti non serve, vedrai che funziona bene o stesso solo con acqua e farina.

    • anna ha detto:

      Io per un kg di farina uso 200 g di lievito madre rinfrescato almeno quattro ore prima

    • Patrizia ha detto:

      Stefania se hai un profilo FB ti consiglio di iscriverti al gruppo La Pasta Madre con una fonte inesauribile di informazioni e ricette con il lievito naturale, altrimenti ci sono tante info sul web. Come ti hanno risposto Laura e Anna dipende anche dalla forza e dall’età del tuo lievito, sono parecchi i fattori che influiscono. Io impasto pane con Kenwood da oltre 1 anno e ho sempre da imparare.

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