15122016
15 dicembre 2016
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19 dicembre 2016

Ricetta Pandoro con lievito di birra Kenwood

Un grande classico tra le ricette di Natale è la ricetta del pandoro con lievito di birra preparato con il Kenwood Cooking Chef una ricetta semplice, che però richiede tempo e pazienza per le lunghe lievitazioni.

Il risultato è assicurato, un pandoro fatto in casa soffice e gustosissimo che vi conquisterà nel gusto ed è perfetto da preparare per le feste di Natale.

7 Comments

  1. ALESSANDRA ha detto:

    Come mai mi è venuto vuoto dentro😕?

    • Sara Enrico Sara Enrico ha detto:

      Ciao Alessandra, peccato per il buco al centro perchè sembrava veramente perfetto !!!

      Il buco al centro potrebbe dipendere da diversi fattori, dall’umidità dell’ambiente in cui hai lavorato e fatto lievitare l’impasto, che tipo di lievito si è utilizzato e per i tempi di lievitazione. Se riprovi, puoi farlo lievitare in forno spento con luce accesa ( 26° sono perfetti come temperatura per far raddoppiare di volume).

      Leggendo però anche i commenti relativi ai problemi con la cottura potrebbe essere che hai messo il panettone a cuocere troppo vicino alla parte alta ?

  2. ALESSANDRA ha detto:

    Salve,
    Io ho seguito passo passo tutto il procedimento ed anche le indicazioni per la cottura ma a 45minuti era ancora crudo al centro quindi l’ho lasciato cuocere ancora…
    Dopo averlo fatto raffreddare lo tolto dello stampo ed era bianco e bagnato….
    Voi a quanto gradi lo cucibate,per quanto tempo e a forno statico o ventilato?
    Grazie

    • ALESSANDRA ha detto:

      Scusate ma mi dite “riposo in frigo”…😕 cosa significa?sulla ricetta non c’è scritto nulla del genere
      Grazie

      • Sara Enrico Sara Enrico ha detto:

        No no scusa era stata una svista, abbiamo infatti corretto il commento 🙂

        Mi sa che il problema del buco è dovuto alla cottura, potrebbe essere che hai messo il panettone a cuocere troppo vicino alla parte alta ?

  3. Pitrilli Pitrilli ha detto:

    Ma i due tuorli quando si aggiungono? nella ricetta non è riportato. Mi sembra di vedere dalle immagini che vadano aggiunte nel terzo impasto prima di aggiungere le 3 uova intere. E’ così?
    Grazie

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