Per la serie torta da colazione ecco la ricette della Torta dolce mariarosa realizzata con il Kenwood, la ricetta l’abbiamo presa da cookaround e adattata al nostro robot da cucina preferito.
Come al solito ne è uscita una torta squisita e perfetta al cacao con un retrogusto di arancio che la rende golosa e ottima per la colazione mattutina o un the pomeridiano.
Volendo potete usare la Torta dolce mariarosa anche come base da farcire con marmellata di arance, marmellata di albicocche o marmellata di pesche e poi guarnire a vostro piacere.
- Yield: 8-10
- Prep Time: 35 minutes
- Cook Time: 50 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta Torta dolce mariarosa Kenwood
Ingredients
- Farina 00 - 250 gr
- Zucchero - 200 gr
- Burro - 100 gr
- Cacao in polvere - 80 gr
- Uova - 2
- Scorza di arancia - 2
- Succo di arancia - 2
- Vanillina - 1 bustina
- Lievito per dolci - Mezza bustina
- Latte - Mezza tazza
- Accessori Kenwood
- Frusta K
Instructions
- Versare nella ciotola il burro (100 gr) e lo zucchero (200 gr) e con la Frusta K lavorare a velocità 3 fino a renderli una crema
- Incorporare le uova (2) intere uno per volta e lasciar mescolare sempre a velocità 3
- Lavorare bene il composto per 3 minuti
- Aggiungere gli aromi, la scorza d'arancia, il succo di 2 arance, la vanillina, il lievito per dolci e continuare a mescolare il composto
- Incorporare la farina 00 (250 gr) setacciata e il cacao amaro in polvere (80 gr) alternandoli con il latte (mezza tazza) e continuare a mescolare il composto
- Preparare una tortiera da 24 cm di diametro e versare il composto
- Infornare in forno statico a 180° per circa 50-60 minuti
- Sfornare il dolce e lasciare raffreddare, servirlo cospargendolo con zucchero a velo o glassa di zucchero
Alcuni accessori utilizzati
…E se si usasse la frusta per montare bene le uova?
Potrebbe essere sicuramente un’ottima idea per rendere la torta anche più soffice 😉
Se la provi facci sapere !!!