La ricetta del latte condensato fatto in casa con il Kenwood Cooking Chef è una preparazione di base semplice che prevede due ricette, una con tempi più lunghi di cottura e questa ricetta con tempi brevi che vi permetterà di ottenere facilmente il latte condensato fatto in casa.
Pochi e semplici ingredienti come latte, zucchero a velo, burro, vanillina e agar agar per ottenere un latte condensato fatto in casa cremoso e gustosissimo.

- Yield: 250-300 gr
- Prep Time: 3 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta latte condensato fatto in casa con Kenwood
Ingredients
- Latte - 250 gr
- Zucchero a velo - 190 gr
- Burro - 25 gr
- Vanillina - 1 bustina
- Agar agar - Mezzo cucchiaino
- Accessori Kenwood
- Frusta Flexy per cottura
Instructions
- Nella ciotola del Kenwood unire il latte (250 gr), lo zucchero a velo (190 gr),il burro (25 gr) e la vanillina (1 bustina) e l'agar agar (mezzo cucchiaino)
- Montare la Frusta Flexy per cottura con la guaina in silicone e impostare la temperatura a 100° C e velocità di mescolamento 1 fino a portare a ebollizione, circa 5 minuti
- Quindi impostare il timer a 15 minuti e velocità di mescolamento (1) e far cuocere sempre a 100° C
- Spegnere e far raffreddare
- Trasferire nei vasetti e una volta freddo mettere in frigo
- Anche se non sarà ancora denso, una volta che lo metteremo in frigo si addenserà diventando bello fluido e gustosissimo
Accessori utilizzati in questa ricetta