La ricetta delle polpettine di salmone è una preparazione facile e velocissima con il Kenwood per preparare delle polpettine di salmone veloci e sfiziose che ben si adattano come secondo di pesce o a piacere possono essere proposte anche come antipasto finger food di pesce, realizzando delle mini polpettine da servire in un buffet.
Nemmeno 30 minuti di tempo, per preparare queste deliziose polpette di pesce, che possono essere anche realizzate al tonno se preferite sostituendo il salmone con quest’ultimo.
A piacere potete scegliere di accompagnare queste polpette con salse come la maionese, magari fatta in casa con Kenwood.

Ricette polpettine di salmone veloci Kenwood
Ingredients
- Salmone - 100 gr
- Scalogno - 1
- Uovo - 1
- Pangrattato - Q.b.
- Sale - Un pizzico
- Accessori Kenwood
- Food Processor
Instructions
- Nel Food Processor inserire la scatoletta di salmone sott'olio (100 gr) e lo scalogno (1) pulito (noi abbiamo messo quello essiccato)
- Tritare per 30 secondi a velocità massima
- Aggiungere anche l'uovo (1) intero e il pangrattato (3-4 cucchiai) e aggiustare di sale (un pizzico)
- Mescolare per 1 minuto a velocità massima in modo da ottenere un composto morbido ma lavorabile
- Se il composto risulta troppo liquido aggiungere ancora altri cucchiai di pangrattato in modo da ottenere un composto lavorabile con le mani
- Con le mani umide formare delle polpettine e adagiarle su una teglia foderata di carta forno
- Irrorare le polpette con un filo d'olio e cuocere in forno statico a 180° C per 20 minuti, a metà cottura rigirare le polpette in modo da averle dorate da tutti i lati
Accessori utilizzati in questa ricetta
è possibile congelare le polpette una volta cotte?
Ciao Francesca, si puoi congelarle una volta cotte assolutamente, l’unica cosa ti consiglio poi di cuocerle da congelate e non scongelarle e poi scaldarle altrimenti potrebbero disfarsi completamente….