Home / Ricette Kenwood Cooking Chef / Biscotti / Ricetta biscotti cantucci toscani con burro Kenwood

Ricetta biscotti cantucci toscani con burro Kenwood

Oggi vi proponiamo la ricetta dell’amica di FB Ally Cinzia Back, che ha preparato con il Kenwood e condivide la ricetta dei cantucci toscani, tipici biscotti secchi alle mandorle ottenuti tagliando a fette il filoncino di pasta ancora caldo.

Fanno parte dei più tipici dessert della tradizione culinaria toscana, soprattutto accoppiati al vin santo.  I biscotti cantucci o cantuccini toscani sono di forma tradizionale allungata, ottenuta dal taglio in diagonale del filone di impasto dopo la cottura.

Il cantuccino presenta una superficie superiore dorata con struttura interna caratterizzata da una presenza elevata di mandorle intere sgusciate.

La lunghezza può variare ma è normalmente contenuta entro i 10 centimetri. Il nome deriva da “canto”, cioè angolo, o da “cantellus”, in latino pezzo o fetta di pane.

Guarda anche

Ricetta biscotti cantucci al cioccolato Kenwood e forno a legna

La ricetta dei biscotti cantucci al cioccolato da preparare con il Kenwood Cooking Chef e Kenwood Cooking Chef Gourmet …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *