
Ecco la ricetta biscotti frollini al limone con la sparabiscotti e l’uso del Kenwood Cooking Chef per la preparazione della nostra frolla al limone.
Dei biscotti tanto semplici quanto buoni da preparare in pochissimo tempo, grazie al Kenwood avremo l’impasto pronto in 5 minuti, poi con la pistola sparabiscotti potremmo spararli in teglia in un batter d’occhio, la cosa più lunga sarà il tempo di cottura…

- Yield: 80-100
- Prep Time: 5 minutes
- Cook Time: 15 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta biscotti frollini al limone sparabiscotti Kenwood
Ingredients
- Farina 00 - 300 gr
- Burro - 200 gr
- Zucchero - 60 gr
- Zucchero a velo - 60 gr
- Fecola di patate - 20 gr
- Albume - 60 gr
- Scorza di limone - 1 limone
- Accessori Kenwood
- Frusta K
Instructions
- Nella ciotola del Kenwood unire il burro (200 gr) morbido e con la Frusta K e impostare a velocità 4 per 4 minuti fino ad ottenere una crema chiara e spumosa
- Aggiungere lo zucchero (60 gr) e lo zucchero a velo (60 gr) e continuare a montare
- Unire all'impasto anche l'albume (60 gr - circa 2 uova), la farina 00 (300 gr) e la fecola di patate (20 gr) e la scorza di limone (1 - se usate il succo come abbiamo fatto noi aggiungete una manciata di farina per non rendere l'impasto troppo molle)
- Far lavorare il Kenwood con la Frusta K a velocità 4 per 4 minuti in modo da ottenere un impasto omogeneo
- Ora è il turno della pistola sparabiscotti, noi abbiamo utilizzato la prima sparabiscotti di quelle presente qua sotto, acquistata su Amazon e ci sentiamo vivamente di consigliarla per l'ottimo rapporto prezzo prestazioni, inoltre nella confezione sono presenti anche i beccucci per usarla come sac a poche.
- Inserire parte del composto ottenuto con il Kenwood nella sparabiscotti
- Quindi prendere una teglia da forno antiaderente, SENZA carta forno o burro o altro
- Posizionare la sparabiscotti in posizione perpendicolare sulla teglia
- Iniziare a sparare il composto, è possibile che i primi "colpi" non sparino subito fuori dei biscotti perchè magari l'impasto all'interno non è compatto quindi nel caso sparare a vuoto e controllare
- Una volta che l'impasto ha raggiunto la bocchetta, sparare "un colpo" e alzare la sparabiscotti
- Il vostro biscotto rimarrà attaccato sulla teglia, una volta completata tutta la teglia
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 160° C per 15 minuti
- Continuare in questo modo fino ad esaurire tutto il composto e variare a piacere la trafila della vostra sparabiscotti per ottenere forme diverse
- A piacere decorare con zucchero a velo i biscotti e buon appetito !!!
- Inserire parte del composto ottenuto con il Kenwood nella sparabiscotti
Io ho la sparabiscotti dell’Imperia. Mannaggia, non sapevo che esistesse anche una sparabiscotti della kenwood. Esiste da anni?