
La ricetta dei biscotti occhio di bue al farro integrale e marmellata di albicocche preparata con il nostro amato Kenwood Cooking Chef è una ricetta facile e veloce che vi permette di preparare dei biscotti ottimi per la colazione, la merenda o uno spuntino di metà giornata.
La pasta frolla realizzata con una parte di farina di farro e una parte di farina integrale macinata a pietra dona a questi biscotti un gusto particolare che ben contrasta con il gusto dolce e vellutato della marmellata di albicocche ovviamente preparata in casa con il Cooking Chef.

- Yield: 30
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 20 minutes
Ricetta biscotti occhio di bue al farro integrale e albicocche Kenwood
Se volete potete preparare questa frolla utilizzando anche solo la farina di farro o viceversa la farina integrale macinata a pietra sommando i due quantitativi, a voi la scelta noi le abbiamo miscelate pre un risultato veramente ottimo.
In questa preparazione fotografata abbiamo raddoppiato le dosi.
Ingredients
- Farina di farro - 50 gr
- Farina integrale - 250 gr
- Burro - 80 gr
- Zucchero di canna - 80 gr
- Uova - 1
- Lievito per dolci - 1 cucchiaino
- Scorza di limone - Q.b.
- Latte - 2 cucchiai
- Accessori Kenwood
- Frusta K
Instructions
- Preparare la frolla, nella ciotola unire la farina di farro (50 gr) e la farina integrale (250 gr) e creare un foro al centro
- Versare lo zucchero di canna (80 gr) e l'uovo (1) intero
- Montare la Frusta K e lavorare gli ingredienti per 2 minuti a velocità 3 per far sciogliere un pò lo zucchero
- Aggiungere il burro (80 gr) morbido a pezzetti e la scorza di limone (q.b.) e continuare a mescolare a velocità 3/4 per 5 minuti, all'inizio risulterà un impasto che si sbriciola
- Aggiungere il latte (2 cucchiai) per ottenere un panetto ben amalgamato
- Avvolgere nella pellicola il panetto e dargli la forma rettangolare
- Riporre in frigo a riposare per almeno 30 minuti
- Stendere la pasta frolla al farro e integrale ad un'altezza di circa 0,5 cm
- Con lo stampo per biscotti cuore di bue, tagliare prima una base rotonda e poi la parte superiore con il buco al centro, se non avete lo stampo per occhio di bue potete usare uno stampo rotondo più grande e uno piccolino per fare il foro al centro
- Procedere in questo modo per tutta la pasta frolla, poi procedere all'assemblaggio dei biscotti
- Porre tutte le basi su una teglia ricoperta di carta forno, con un cucchiaino versare della marmellata di albicocche e adagiare sopra l'altra parte del biscotto
- Cuocere in forno statico a 180° C per 20 minuti controllando la cottura
Accessori utilizzati in questa ricetta
C’è scritto 1 uovo e nella foto ce ne sono 2 ?
Ciao Maddy, si confermiamo che come scritto poco sopra gli ingredienti “In questa preparazione fotografata abbiamo raddoppiato le dosi.”
Quello che vedi in foto quindi è tutto doppio, quando li hai fatti facci sapere come vengono !!!!