Oggi pubblichiamo una ricetta molto interessante dell’amica di Facebook Ally Back, è la ricetta dei biscotti spezza fame con la banana realizzata con il Kenwood Cooking Chef.
In questo caso la banana oltre a dare sapore sostituisce burro e olio, infatti questa ricetta è senza burro e senza olio, per dei biscotti abbastanza dietetici che si prestano come ottimo spezza fame senza apportare troppi grassi.

Ricetta biscotti spezza fame con banana light Kenwood
Questa ricetta è adatta anche ai vegani, basterà infatti togliere l'uovo che non è fondamentale nella ricetta per ottenere dei perfetti biscotti spezza fame da gustare durante la giornata.
Ingredients
- Farina di riso - 150 gr
- Farina di farro - 150 gr
- Banane - 1 piccola
- Miele - 2 cucchiai
- Sale - Un pizzico
- Bicarbonato - 1 cucchiaino
- Scorza di limone - 1
- Vanillina - 1 bustina
- Zenzero - A piacere
- Cannella - A piacere
- Uova - 1
- Ammoniaca per dolci - A piacere
- Accessori Kenwood
- Frusta K
Instructions
- Unire tutti gli ingredienti nella ciotola del Cooking Chef
- La farina di riso (150 gr) e la farina di farro (150 gr) o volendo anche altri tipi di farine se preferite per un totale di 300 gr
- Unire la banana (1 piccola) tagliata a pezzi, il miele (2 cucchiai), un pizzico di sale
- Il bicarbonato (1 cucchiaino), la scorza di limone grattuggiata e la vanillina (1 bustina) a piacere se gradite unire delle spezie come zenzero e/o cannella
- Unire anche l'uovo (1 intero) che volendo, se siete vegani, potete anche non mettere in quanto la banana dovrebbe bastare a compattare il tutto
- Se volete rendere più croccanti i biscotti aggiungete anche l'ammoniaca per dolci
- Montare la Frusta K e a velocità 3 mescolare tutti gli ingredienti per alcuni minuti in modo da ottenere un impasto omogeneo
- Una volta formato l'impasto, spolverare una spianatoia con farina di riso e stendere la "finta frolla"
- Ricavare i biscotti con uno stampino o nel caso in cui l'impasto risultasse più morbido potete utilizzare una spara biscotti (non il torchio Kenwood che richiede invece un impasto sbricioloso)
- Adagiare i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e cuocere in forno statico a 200° C per circa 10 minuti controllando la cottura
- Il sapore ovviamente non sarà come i biscotti di frolla, ma abbiamo eliminato il burro, lo zucchero e l'olio quindi abbiamo ottenuto dei biscotti dietetici che sono un ottimo spezza fame durante la giornata