La guida completa alla vasocottura al microonde o a bagnomaria e Kenwood
12 luglio 2018

Ricetta canestrelli piemontesi al cioccolato Kenwood

Oggi vi proponiamo la ricetta dei canestrelli piemontesi al cioccolato realizzati con il Kenwood Cooking Chef. I canestrelli in Piemonte, vengono prodotti in differenti aree: dal Canavese alla Valsusa, da Biella a Ivrea, in base alla zona del Piemonte questi biscotti variano leggermente nella preparazione.

Questi biscotti sono perfetti anche da abbinare al gelato fatto con il Kenwood in casa ovviamente !!!

Il canestrello è un dolce molto sottile, che presenta forme irregolari dovute alla sua preparazione, quelli che vi proponiamo sono un prodotto tipico di Borgofranco d’Ivrea vicino a Ivrea, che si presentano sottilissimi e impressi con stemmi di famiglia.

L’origine dei canestrelli risale, probabilmente, al tardo Medioevo, quando venivano chiamati “nebule” e costituivano una sorta di variante alla produzione delle ostie della liturgia cattolica.

Il nome “canestrello” deriva dai tipici recipienti di vimini intrecciati, detti appunto “canestri”, nei quali si riponevano i dolci dopo la cottura.

A seconda delle zone di produzione e delle preferenze, possono inoltre essere aggiunti vaniglia, cacao, nocciola, limone, arancia, caffè, menta, cocco, pistacchio, noce moscata, chiodi di garofano, rum, vino bianco, vino rosso, marsala, latte.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.