Home / Ricette Kenwood Cooking Chef / Contorni / Ricetta Purea di patate Kenwood

Ricetta Purea di patate Kenwood

Questa ricetta fa parte del libro
Questa ricetta fa parte del nostro I° libro di ricette per Kenwood

La Ricetta della Purea di patate Kenwood è molto semplice ma sarà un contorno perfetto per tantissimi secondi piatti e vi permetterà di fare un figurone con gli ospiti in quanto verrà cremosa e spumosa come non mai…

Pochi e semplici ingredienti per una purea da leccarsi i baffi, mettiamoci subito al lavoro !!!

Guarda anche

Ricetta quiche di patate, melanzane e guanciale Kenwood

La ricetta della quiche di patate, melanzane e guanciale da realizzare in casa con il …

Nessun commento

  1. Sara00

    Fantastica ricetta spiegata bene passo per passo e soprattutto molto semplice da fare e buonissima da leccarsi i baffi

  2. Io cuocio le patate direttamente con il latte, evito il passaggio scolare

  3. Valentina de Santis

    fatto ieri sera!! fantastico!! anch’io ho usato meno acqua per bollire le patate, circa un litro!

    • Ottimo Valentina !!!! Grazie per il commento, il tuo purè è stato un contorno di altro preparato con il Kenwood ? 😛

      • Valentina de Santis

        no no…ce l’ho da poco e ancora sto prendendo la mano 🙂

        • Se non l’hai già fatto iscriviti alla nostra newsletter per ricevere ogni giorno una nuova ricetta con il Kenwood 😛

          • Prima ricetta provata con il mio nuovo Kcc! Pure’ perfetto! Divorato! Stasera provo una ricetta rubata al Bimby, pollo con peperoni! Se mi riesce bene e azzecco tempi cottura, frusta, velocità mescolamento e temperatura vi invio la ricetta! Speriamo!

          • Chiara la aspettiamo già con l’acquolina in bocca !!!! Facci sapere per il pollo !!!!

  4. Per quanto riguarda la quantità dell’acqua io ho provato a metterne meno. Sono abituata con le pentole AMC con le quali si usa pochissima acqua per la cottura delle verdure. Il purè è venuto bene senza slavare le patate.

    • Indicativamente ti ricordi la quantità? così la prossima volta proviamo ?

      • Diciamo che l’acqua non deve coprire completamente le patate che farai bollire lentamente. Percio aumenta un po i tempi di cottura che dipendono anche dalla dimensione dei pezzi delle patate. Una giratina ogni tanto!

  5. ciao, l ho provato questa sera il purè e il risultato è piaciuto a tutta la family 🙂 io non ho aggiunto il burro x farlo piú leggero. Vi chiedo una cosa: dato che con piú di un litro d’acqua il ken non porta la temperatura a piú di 98/100 gradi, xchè impostarlo al max? c’è un motivo specifico, io onestamente l ho impostato a 100 e le patate sono cotte in 25 minuti come da ricetta. Fatemi sapere, grazie!

    • In realtà no, in effetti con l’acqua a più di 100 tanto non arriva quindi è più giusto impostarlo direttamente a 100 anzi adesso lo correggiamo 😉

      Questa purè è sempre un successo, anzi quasi quasi domani la rifacciamo anche noi 😛

  6. Devo assolutamente provarci, con la K mi è venuto un pò grumoso ….

    • L’importante è far girare le patate con il tasto P subito dopo la cottura in modo da farle “frullare” bene dalla frusta a filo grosso, in più con la frusta rimane leggermente più spumoso 😉

  7. io ho usato la frusta K ed ho avuto lo stesso risultato (ma è stata più facile da pulire 🙂 )

    • Rosanna il segreto della frusta a filo grosso è quella di passarla subito sotto l’acqua dopo averla tolta in modo da non far solidificare il composto 😉