La ricetta della quiche di patate, melanzane e guanciale da realizzare in casa con il Kenwood Cooking Chef, una torta salata che può essere utilizzata come stuzzichino per un buffet tagliato a quadretti, come secondo piatto o come contorno, in base a come volete creare il vostro menù.
A piacere potete ad esempio variare il guanciale con altri salumi come soppressata calabrese per darle un tocco piccante, pancetta o prosciutto cotto a cubetti, se invece volete rendere questa torta vegetariana allora basterà ometterla.

- Yield: 8-10
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta quiche di patate, melanzane e guanciale Kenwood
Ingredients
- Pasta brise - 1 rotolo
- Melanzane - 350 gr
- Patate - 200 gr
- Uova - 3
- Latte - 50 ml
- Scalogno - 1
- Guanciale - 130 gr
- Olio extra vergine di oliva - 15 gr
- Acqua - 1 lt
- Parmigiano - A piacere
- Pangrattato - Q.b.
- Sale - Q.b.
- Accessori Kenwood
- Cestello per cottura al vapore
- Cubettatrice
- Food Processor
- Frusta K
Instructions
- Pulire e pelare le patate (200 gr) e pulire la melanzana (350 gr)
- Montare la Cubettatrice Kenwood e cubettare prima le patate e poi le melanzane tenendole separate
- Quindi portare a bollore l'acqua nella ciotola del Kenwood impostando la temperatura a 100° C, senza fruste e la velocità di mescolamento a 3
- Mettere le patate nel cestello per la cottura a vapore e a bollore raggiunto cuocere le patate per 20 minuti nel cestello per cottura a vapore a velocità di mescolamento 3 e temperatura 100° C
- Terminata la cottura delle patate, mettere da parte e nel cestello per la cottura a vapore cuocere le melanzane sempre per 20 minuti a velocità di mescolamento 3 e temperatura 100° C
- Frullare lo scalogno (1) e unirlo nella ciotola con uova (3), latte (50 ml), parmigiano (a piacere) e il guanciale tagliato a dadini (130 gr)
- Mescolare con la Frusta K per 30 secondi a velocità 4
- Stendere il panetto di pasta brisè (Ricetta Pasta Brisè) in una teglia foderata di carta forno e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta
- Trasferire all'interno della pasta brisè le patate e le melanzane
- Rovesciare il composto di uova amalgamato
- Quindi cospargere di pangrattato (Q.b.)
- Cuocere in forno statico a 180° C per 25-30 minuti
- Lasciar intiepidire leggermente e servire tagliata a fette o quadratini
Accessori utilizzati in questa ricetta