Oggi prepariamo la ricetta delle bignole di pasta choux con il nostro Kenwood Cooking Chef, la preparazione della pasta choux e dei bignè può essere utilizzata per molte preparazioni, dal profiteroles, agli eclairs, dalle paste fresche dolci o usata anche per creare dei bignè salati.
Questi bignè sono perfetti da farcire sia con spume salate o nella versione più golosa dolce, una volta raffreddati andremo a farcirli con una crema pasticcera o una crema al cioccolato, una vera delizia per il palato.

- Yield: 4-6
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 25 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta bignole di pasta choux con Kenwood
Ingredients
- Burro - 40 gr
- Acqua - 120 ml (o volendo latte)
- Farina 00 - 30 gr
- Farina 0 - 50 gr
- Uova - 120 gr leggermente sbattute
- Sale - Un pizzico
- Accessori Kenwood
- Gancio a mezzaluna
Instructions
- Inserire il gancio a mezzaluna e impostare la temperatura al massimo e la velocità a 3
- Versare il burro (40 gr), il sale e l'acqua o il latte (120 ml) e portare a bollore.
- Aggiungere la farina 00 (30 gr) e la farina 0 (50 gr).
- Portare la temperatura a zero e continuare a mescolare per altri 3 minuti a velocità 1.
- Quando la temperatura avrà raggiunto gli 80° unisci le uova e sbatti il composto per incorporarle bene.
- Versare il composto in una tasca da pasticcere
- Formare dei bignè dal diametro di 3 cm sulla placca da forno
- Schiacciare la sommità con una forchetta inumidita e lasciar riposare per 20 minuti a temperatura ambiente
- Cuocere per 7-10 minuti nel forno già caldo a 220° C e successivamente per 15 minuti a 180 ° C
- Togliere dal forno e praticare un piccolo foro alla base, quindi rimettere in forno per 10 minuti per farli asciugare.
Ora potete passare a preparare la farcia per riempire i vostri bignè a seconda dell'uso che ne volete fare...
Alcuni accessori utilizzati in questa ricetta
Quando la temperatura avrà raggiunto gli 80° unisci le uova e sbatti il composto per incorporarle bene. A questo punto io ho unito le uova senza averle precedentemente sbattute, il composto mi si è smontato ed è diventato più liquido e anziché bignè alti sono venuti piatti 🙂
Quando si sbattono le uova con quale frusta?
Frusta a filo grosso