
Ecco la ricetta delle caramelle gommose all’arancia preparate con il Kenwood Cooking Chef in pochissimi minuti, avrete le vostre caramelle gommose con ingredienti naturali, genuine e gustosissime !!!
Bastano pochi ingredienti e alcuni stampi per le caramelle in silicone, prepariamole insieme seguite il nostro passo passo.

- Yield: 20 circa
- Prep Time: 5 minutes
- Cook Time: 2-3 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta caramelle gommose all'arancia Kenwood
Ingredients
- Agar agar - 4 gr
- Acqua - 20 gr
- Zucchero - 100 gr
- Succo di arancia - 100 gr
- Succo di Limone - 15 gr
- Accessori Kenwood
- Spremiagrumi
- Frusta Flexy per cottura
- Stampi in silicone
Instructions
- Montare lo spremiagrumi e frullare le arance per ottenere il succo d'arancia (100 gr)
- Spremere anche mezzo limone (15 gr) per ottenerne il succo e tenere da parte
- Nella ciotola del Kenwood Cooking Chef aggiungere l'acqua (20 gr anche se è poca non mettetene di più) e l'agar agar (4 gr)
- Montare la Frusta Flexy in silicone, e impostare 1 minuto a velocità 1 per mescolare gli ingredienti
- Quindi impostare la temperatura a 90/95° C e portare l'acqua e l'agar agar quasi a bollore impostando la velocità di mescolamento a 1
- Aggiungere lo zucchero (100 gr) mentre continua a mescolare
- Unire anche il succo d'arancia (100 gr) e riportare la temperatura a 95° C
- Una volta raggiunta la temperatura unire il succo di limone (15 gr) e lasciar mescolare ancora 1 minuto
- Verificate la consistenza della gelatina mettendone una piccola parte sul cucchiaio, se si solidifica subito allora significa che è pronta, altrimenti fatela cuocere ancora qualche minuto
- A piacere potete utilizzare un dosatore o con attenzione riempire gli stampini direttamente dalla ciotola del Kenwood con la gelatina ottenuta
- Utilizzate degli stampi in silicone, ce ne sono anche fatti apposta per le caramelle o potete utilizzare quelli per i cioccolatini meglio se non troppo profondi e grandi...
- Una volta colate le caramelle lasciare a riposo per 2 ore a temperatura ambiente in modo da farle ben indurire
- Le vostre caramelle gommose all'arancia sono pronte per essere consumate !!!
Accessori utilizzati in questa ricetta
Buonasera a tutti. Ho provato due volte a fare queste caramelle. Ma non si solidifica abbastanza il composto. Ho provato ad aggiungere un grammo di agar agar e ho fatto bollire un po’ di minuti. Si solidifica ma non abastanza da prendere in mano come una caramella gelee. Cosa posso fare? Il composto è buonissimo…..
Lucrezia non è che hai messo troppa acqua ? Prova a lasciarlo solidificare tutta la notte e vedi se riescono non avere fretta di estrarre le caramelle…