
La ricetta di recupero muffin al panettone preparati con l’aiuto del Kenwood Cooking Chef è un’ottimo modo per riciclare e gustare il panettone in modo diverso, spesso dopo le feste abbondano i panettoni, i pandori o le colombe e questa ricetta propone un modo goloso per gustarli per colazione.
Ma a dire la verità noi anche all’inzio delle festività con i primi panettoni li facciamo spesso questi muffin di recupero, perchè sono veramente buonissimi, soffici e gustosi, hanno solo un 1 uovo e sono più leggeri di tante altre ricette sul genere.
Inoltre potete scegliere di fare questo dolcetto in versione muffin o anche in versione torta al panettone come ricetta di recupero utilizzando una tortiera da 24 cm.

- Piatti: 12
- Preparazione: 2 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Porzione: Per una famiglia
Ricetta di recupero muffin al panettone Kenwood
Ingredienti per la ricetta
- Farina 00 - 250 gr
- Panettone - 200 gr
- Zucchero - 80 gr
- Gocce di cioccolato - 80 gr
- Lievito per dolci - 10 gr
- Uova - 1
- Latte - 200 ml
- Olio di semi - 75 ml
- Accessori Kenwood
- Frusta K
Istruzioni passo passo con il Kenwood
- Prima di iniziare due consigli per ottenere per la ricetta di recupero dei muffin di panettone
- Se volete ottenere dei muffin al panettone morbidi e super soffici, lavorare l'impasto con la Frusta K per pochissimo tempo lasciando l'impasto grumoso
- Per non far affondare le gocce di cioccolato nell'impasto, congelarle e aggiungerle alla fine
- Mettere le gocce di cioccolato (80 gr) nel congelatore
- Nella ciotola del Kenwood unire il panettone (200 gr) sbriciolato
- Unire la farina 00 (250 gr), il lievito per dolci (10 gr) e lo zucchero (80 gr)
- Montare la Frusta K e lavorare per 1 minuto a velocità 2
- In una ciotola a parte mescolare le uova (1), il latte (200 ml) e l'olio di semi (75 ml)
- Unire nella ciotola al resto degli ingredienti e lavorare per 1 minuto massimo a velocità 3 in modo da ottenere un impasto grumoso
- Quindi unire le gocce di cioccolato (80 gr) fredde e mescolare per 30 secondi a velocità 2, in modo da amalgamarle
- Versare lo stampo nei pirottini da muffin
- Cuocere in forno statico a 180° C per circa 18-20 minuti, fare sempre la prova stecchino per verificarne la cottura
Alcuni accessori utilizzati in questa ricetta