
La ricetta di recupero Tiramisù con il Pandoro preparato con il Kenwood Cooking Chef è una ricetta di recupero semplice e veloce per preparare un dolce al cucchiaio della tradizione italiana con una semplice rivisitazione.
Questa ricetta prevede la sostituzione dei biscotti savoiardi con del pandoro, ma potete utilizzare anche panettone, colombe o altre torte simili che magari sono avanzati dalle feste, ma dopo averla provata siamo certi che dimenticherete di proposito un pandoro per poi recuperarlo con questa ricetta !!!!

- Yield: 6
- Prep Time: 15 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta di recupero Tiramisù con il Pandoro Kenwood
Ingredients
- Pandoro - 200 gr
- Uova - 3
- Zucchero - 60 gr
- Mascarpone - 250 gr
- Caffè - 300 ml
- Cacao in polvere - Q.b.
- Accessori Kenwood
- Frusta a filo grosso
- Spatola da pasticceria
Instructions
- Separare i tuorli dagli albumi delle uova (3) e nella ciotola del Kenwood inserire gli albumi
- Montare a neve ben ferma per 5 minuti a velocità 5 con la Frusta a filo grosso e tenere da parte
- Quindi nella ciotola inserire i tuorli con lo zucchero (60 gr) e lavorare per 5 minuti a velocità 5 in modo da ottenere un composto gonfio e spumoso
- Inserire il mascarpone (250 gr) e incorporarlo completamente lavorando a velocità 3 per 2 minuti
- Per ultimo montare la spatola da pasticceria e incorporare gli albumi montati a neve precedentemente incorporandoli dal basso verso l'alto mescolando per 1 minuto a velocità minima
- Nel frattempo preparare un caffè e zuccherarlo, a piacere potete variare la bagna usando latte e bagna alla nocciola o all'alchermes ma attenzione a non rendere troppo dolce la bagna visto che il pandoro è già più dolce
- Affettare il pandoro (200 gr) a fette e poi a quadretti
- Inzuppare il pandoro nella bagna
- Sistemare uno strato di quadratini di pandoro sul fondo del bicchierino monoporzione
- Quindi sovrapporre 1-2 cucchiai di crema di tiramisù
- Proseguire quindi con un'altro strato di pandoro e un'altro strato di crema fino a raggiungere il bordo del bicchierino
- Terminare con uno strato di crema e con una spolverata di cacao in polvere
- Far riposare il Tiramisù di Pandoro con la ricetta di recupero per 3-4 ore in frigo prima di servirlo in modo da far solidificare la crema e fare in modo che si insaporisca il pandoro
Accessori utilizzati in questa ricetta