La ricetta dei muffin ai Pocket Coffee preparata con l’aiuto del Kenwood Cooking Chef è una ricetta di muffin cioccolatosi e al gusto di caffè molto golosi, che abbiamo scelto per riciclare in modo creativo dei cioccolatini che erano avanzati e che volevamo utilizzare per una preparazione diversa dal solito.
Con questa ricetta preparerete dei muffin morbidi e soffici, grazie all’impasto molto leggero, che nascondono all’interno un cuore al caffè, se invece non amate particolarmente il gusto del caffè potete sostituire il cioccolatino con del cioccolato amaro, questi muffin sono adatti in ogni occasione, dalla merenda alla colazione, per iniziare la giornata con il piede giusto e la giusta carica.

- Yield: 6-12
- Prep Time: 14 minutes
- Cook Time: 20-30 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta Muffin ai Pocket Coffee Kenwood
Ingredients
- Uova - 2
- Farina 00 - 150 gr
- Maizena - 100 gr
- Zucchero - 150 gr
- Latte - 200 ml
- Olio di semi - 80 ml
- Cacao in polvere - 30 gr
- Lievito per dolci - 1 bustina
- Pocket Coffee - 6-12
- Accessori Kenwood
- Frusta a filo grosso
Instructions
Per la preparazione di questa ricetta, le immagini passo passo mostrano ingredienti dimezzati, rispetto a quelli indicati.
Con questa ricetta, con le dosi indicate dagli ingredienti potrete ottenere 6 Muffin grandi o 12 Muffin piccoli, a seconda dei pirottini che intendente utilizzare.
- Congelare nel freezer, anche la sera prima, i cioccolatini Pocket Coffee (6-12) in modo che una volta inseriti nel muffin non vadano sul fondo durante la cottura
- Nella ciotola del Kenwood unire le uova (2) e lo zucchero (150 gr)
- Montare la Frusta a filo grosso e lavorare per 7 minuti a velocità 5 in modo da amalgamare bene gli ingredienti ed ottenere una bella cremina soffice
- Incorporare l'olio di semi (80 ml) a filo e il latte (200 ml) mentre continuate a mescolare a velocità 3 con la Frusta a filo grosso
- Unire la farina 00 (150 gr), la maizena (100 gr), il cacao amaro (30 gr) e il lievito per dolci (1 bustina) setacciati all'interno della ciotola
- Continuare a mescolare a velocità 4 per 3 minuti in modo da amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto semi-liquido
- Foderare uno stampo con ritagli di carta forno o con dei pirottini da muffin
- Versare l'impasto nei pirottini riempiendoli per 3/4 ed inserire in ognuno un cioccolatino Pocket Coffee precedentemente congelato
- Cuocere in forno statico a 180° C per 20-25 minuti, controllare la cottura dei muffin con la prova stecchino, se risulterà asciutto allora saranno cotti
- A piacere potete spolverare i muffin al pocket coffee con dello zucchero a velo
Accessori utilizzati in questa ricetta