La ricetta dei muffin alla panna sono perfetti per una colazione fatta in casa con il Kenwood Cooking Chef semplice, deliziosa e gustosissima da accompagnare con il the o il caffelatte, ma sono anche indicati come merendina mono porzione per i ragazzi da portare a scuola o come spuntino spezzafame.
La panna presente nell’impasto rende questi muffin molto soffici e permette di evitare altre aggiunte di grassi come olio e burro, quindi non vi resta che provare questi muffin senza burro.

- Yield: 6
- Prep Time: 20 minutes
- Cook Time: 30 minutes
Ricetta muffin alla panna Kenwood
Ingredients
- Farina 00 - 260 gr
- Zucchero - 160 gr
- Panna fresca - 200 ml
- Uova - 2
- Lievito per dolci - 1 bustina
- Vanillina - 2 bustine
- Sale - 1-2 pizzico
- Gocce di cioccolato - 100 gr
- Accessori Kenwood
- Frusta a filo grosso
Instructions
- Nella ciotola del Cooking Chef unire la panna (200 ml) e l'uovo (2 interi)
- Montare la Frusta a filo grosso e azionare il Kenwood a velocità 4 per 2 minuti
- Quindi unire anche lo zucchero (160 gr) e mescolare per 5 minuti a velocità 5 in modo da ottenere un composto uniforme
- Aggiungere la farina 00 (260 gr) e il sale (1-2 pizzico), il lievito per dolci (1 bustina) e la vanillina (2 bustine)
- Continuare a mescolare a velocità 5 per 5 minuti in modo da ottenere un composto ben amalgamato
- A piacere infarinare le gocce di cioccolato (100 gr) in modo da non farle sprofondare durante la cottura e unirle all'impasto
- Quindi trasferire il composto in uno stampo da muffin, unto o rivestito con dei pirottini di carta riempiendoli per 2/3 della loro capacità
- Cuocere in forno statico per riscaldato a 180° C per 30 minuti circa, controllare con lo stecchino se sono cotti e lasciarli raffreddare
Accessori utilizzati in questa ricetta