La Ricetta torta o muffin di marmellata Kenwood è perfetta se avete un grande barattolo di marmellata da finire o se volete preparare una colazione sana e nutriente anche per i vostri figli.
La cosa bella e che potete variare il gusto di questa torta semplicemente cambiando il tipo di marmellata o potete fare dei muffin a diversi gusti variando la marmellata unita all’impasto.
In questo caso abbiamo preparato una Torta di marmellata con il Kenwood usando la marmellata di fragole.

- Yield: 12
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 40 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta torta o muffin di marmellata Kenwood
Ingredients
- Burro - 100 gr
- Marmellata - 320 gr
- Latte - 5 cucchiai
- Uova - 4
- Zucchero di canna - 110 gr
- Lievito per Dolci - 1 bustina
- Sale - Un pizzico
- Farina 00 - 300 gr
- Accessori Kenwood
- Frusta a filo grosso
- Spatola da pasticceria
Instructions
- Sciogliere in una ciotola il burro (100 gr) e lasciarlo intiepidire
- Diluire la marmellata (320 gr) con il latte (5 cucchiai) e mescolare bene
- Montare le uova (4) con lo zucchero di canna (110 gr) fino a quando saranno chiare e spumose lavorando con la Frusta a filo grosso a velocità 5 per almeno 5 minuti
- Unire il burro al composto di marmellata e latte, aggiungere la bustina di lievito, un pizzico di sale e con la Spatola da pasticceria mescolare girando dal basso verso l'alto o con il Kenwood con la funzione mescolamento (il tasto con la freccia circolare)
- Unire infine la farina 00 (300 gr) a cucchiaiate e continuare a mescolare dal basso verso l'alto o con la funzione mescolamento
- Versare il composto in una tortiera da 24 cm e cuocere in forno statico già caldo a 180° C per 40 minuti
Per quanto riguarda la preparazione dei muffin il procedimento è lo stesso, a fine preparazione versate e riempite per circa metà i contenitori dei muffin e cuocere a 180° per circa 30 minuti.
Alcuni accessori utilizzati in questa ricetta