
La ricetta del liquore al limoncello preparato con il Kenwood Cooking Chef è una preparazione di un liquore fatto in casa fresco e genuino, alla base pochi ingredienti ma sono fondamentali dei limoni di qualità profumatissimi e biologici.
Se avete una pianta di limone in giardino o il vostro fruttivendolo di fiducia ha a disposizione dei limoni profumatissimi allora possiamo iniziare la ricetta del liquore limoncello con l’aiuto del nostro Kenwood.

- Yield: 500 ml
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta liquore limoncello Kenwood
Ingredients
- Limone - 4
- Alcol - 500 ml
- Acqua - 700 ml
- Zucchero - 300 gr
- Accessori Kenwood
- Frusta Flexy per cottura
Instructions
- Lavare accuratamente i limoni (4) biologici non trattati e asciugarli bene, con l'aiuto di un pelapatate pelare i limoni privandoli della scorza senza tagliare la parte bianca ma prelevando solo la parte gialla più esterna
- Mettere le bucce di limone così ottenute in un contenitore con chiusura ermetica e aggiungere l'alcol (500 ml)
- Lasciare il contenitore per almeno 48 ore a macerare in un luogo fresco e al buio, agitare 1-2 volte in modo da muovere le scorze e farle coprire bene dall'alcol
- Passato il tempo di macerazione, nella ciotola del Kenwood unire l'acqua (700 ml) e lo zucchero (300 gr)
- Montare la Frusta Flexy per cottura e azionare il Kenwood impostando la temperatura a 100° C e velocità di mescolamento 1 per 30 minuti
- Terminato il tempo di cottura, lasciar raffreddare completamente
- Quindi con l'aiuto di un colino a rete a maglia fine filtrare le bucce e versare l'alcool insaporito nella ciotola
- Sempre con la Frusta Flexy per cottura lavorare per 1 minuto a velocità 1 in modo da mescolare il tutto, mi raccomando di inserire sempre il paraschizzi per evitare di avere limoncello in tutta la cucina
- Imbottigliare il limoncello, ovviamente sarebbe da servire freddo di congelatore, se lo mettete nel freezer ricordatevi di toglierlo qualche minuto prima di servirlo
Suggerimento: Le bucce che avete filtrato dall'alcol e che vi sono rimaste, non buttatele via, fatele asciugare bene magari con l'aiuto del microonde e dei colpi da 10-15 secondi per volta, massimo 1 minuto, mettere nel frullatore e conservare la polvere per insaporire dolci e creme, non si spreca nulla...
Accessori utilizzati in questa ricetta