
La ricetta delle marmellata di arance con scorzette da preparare con il Kenwood Cooking Chef è una di quelle marmellate che una volta che avrete provato non potrete più farne a meno.
Buonissima da gustare così al naturale a colazione o da utilizzare per torte e crostate come farcitura, inoltre grazie alla scorze di arancia ha un tocco in più che rende questa marmellata ancora più particolare.

- Yield: 5 da 250 gr
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta marmellata di arance con scorzette Kenwood
Ingredients
- Arance - 500 gr polpa
- Limone - 100 gr polpa
- Zucchero - 450 gr
- Scorza di arancia - 80 gr
- Acqua - 250 gr
- Accessori Kenwood
- Gancio a spirale con spatola
Instructions
- Per questa preparazione è necessario procurarsi delle arance biologiche in quanto è necessario utilizzare la buccia ed è quindi opportuno che siano il più naturali possibile
- Con l'aiuto di un pela carote, ricavare dalle arance la scorza (80 gr) facendo attenzione a non andare troppo in profondità della scorza in modo da evitare di asportare anche la parte bianca e amarognola
- Nella ciotola del Kenwood Cooking Chef versare l'acqua (250 gr)
- Impostare la temperatura a 100° C e la velocità di mescolamento a 3 senza nessuna frusta e portare ad ebollizione l'acqua (circa 2 minuti)
- Quando l'acqua bolle, unire le scorze d'arancia (80 gr) e bollirle per 5 minuti a 100° C e la velocità di mescolamento a 3
- Pelare le arance (500 gr) e il limone (100 gr) al vivo eliminando anche i filamenti bianchi e i semi
- Tagliare a pezzi grossi e mettere nella ciotola del Kenwood
- Unire nella ciotola lo zucchero (450 gr) e montare il gancio a spirale con spatola in acciaio
- A piacere aggiungere anche il FruttaPec (1 bustina per 500 gr) in modo da ridurre il tempo di cottura e ottenere una marmellata di arance più gelatinosa
- Impostare la temperatura a 120° C, il timer a 10 minuti e la velocità di mescolamento a 1 con il gancio a spirale con spatola
- Portare a bollore la marmellata e terminati i 10 minuti aggiungere le scorze d'arancia precedentemente sbollentate
- Quindi impostare la temperatura a 120° C, il timer a 10 minuti e la velocità di mescolamento a 1 con il gancio a spirale con spatola
- Terminato il tempo di cottura, con un frullatore a immersione, frullare la marmellata di arance e scorzette
- Invasare la marmellata ancora calda, chiudere con delle nuove capsule e capovolgere i barattoli fino al raffreddamento
Accessori utilizzati in questa ricetta
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