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Ricetta marmellata di arance Kenwood

Ecco la Ricetta della marmellata di arance preparata con il Kenwood Cooking Chef, vi basterà solo pulire le arance al resto pensa il nostro fido robot da cucina…

Una marmellata fatta in casa è sempre meglio….

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  1. Ciao a tutti, volevo un confronto con voi… Ho già fatto due volte questa marmellata ma mi viene sempre amara e a me non piace. Tolgo accuratamente la parte bianca sia alle arance che al limone, cerco anche di levare i semini e la seconda volta addirittura ho messo mezzo limone piuttosto che uno intero…. ma nulla da fare, sempre amara anche se aggiungo altro zucchero.Succede anche a voi??

    • Sara Enrico

      Ciao Oriana, in realtà è proprio una caratteristica di questa marmellata l’amarognolo, se vuoi farla diventare dolce l’unica soluzione potrebbe essere quella di aumentare la proporzione di zucchero in modo da andare a contrastare l’amaro delle arance…
      Però un fondo di amaro ci sarà sempre proprio per via dell’arancio 😛

      • ok grazie, ho fatto anche questo tentativo ma alla fine risulta sempre amarostica…. Mi sa che è un problema di gusto mio personale 😉
        Grazie comunque….

  2. È necessario pastorizzare la marmellata? Se usassi lo zucchero di canna?

  3. Si può fare tutto con il Kenwood e quindi frullarla pure?

    • Volendo la puoi frullare nel frullatore a bicchiere una volta terminata noi facciamo prima con quello a immersione ma è uguale 😉

  4. Salve, volevo chiedere quanti vasetti ne escono o meglio che quantità?grazie

    • Con questa ricetta si ottengono quasi 5 barattoli di marmellata da 250 gr l’uno, diciamo che 1 Kg di marmellata di ottiene di certo, il quinto barattolo dipende anche dal tempo di cottura e da quanto si asciuga la marmellata…

      • Salve a tutti, sto cercando sul sito la ricetta della marmellata di kumquat da fare con il ke… ma non riesco a trovarla. qualcuno saprebbe aiutarmi??

        • Oriana mi spiace ma non l’abbiamo mai preparata ma penso che facilmente potresti adattare una ricetta qualsiasi usando il Kenwood come pentola, purtroppo non l’abbiamo mai preparata…

          • In realta io la ricetta c’é l’ho, l’ho sempre fatta in pentola ed é perfetta… solo che questa volta volevo provarla con il ke x evitare di star li a rimestare x tanto tempo. Speravo di trovare tempi e temperatura e l’avrei lasciata andare da sola ;-)… ok, proveró con la mia… grazie 1000.

          • Oriana la tua ricetta è sicuramente perfetta, per la temperatura puoi seguire questa di arance, per il tempo invece devi andare per tentativi, direi di iniziare con 30 minuti e poi controllare e vedere se ha già raggiunto la consistenza desiderata 😉

            Se ti va poi inviaci la ricetta con il procedimento a info@kenwoodcookingblog.it sarà un piacere pubblicarla con il tuo nome sul blog 😉

          • Ok, proverò a farla… l’unico dubbio che ho è che per la marmellata di kumquat ci va anche una dose di acqua che invece in quella di arance no in quanto hanno già il loro succo, quindi devo capire bene i tempi di cottura… Cmq non mi arrendo, la preparo e se mi riesce bene vi invio la ricetta . 😉 Oriana.

          • Sarebbe un piacere per noi poter pubblicare la tua ricetta !!!

          • La sto preparando ora 1kg e 1/2 di mandarini cinesi 600 ml acqua Kg 1,200 zucchero x il resto come le altre marmellate solo cottura 1 h e 1/2 ciao

          • Brava Patrizia facci sapere come è venuta !!!!