Ecco la Ricetta marmellata di ciliegie con il Kenwood Cooking Chef, la preparazione è semplicissima fa tutto lui a voi toccherà solo l’ingrato lavoro di pulire le ciliegie…
Ma per una marmellata fatta in casa con il gusto che ne consegue sarà un piacere !!!

- Yield: 5
- Prep Time: 1h 20 min
- Cook Time: 1h 20 min
- Serving: Per una famiglia
Ricetta marmellata di Ciliegie Kenwood
Questa ricetta è quella base che utilizziamo per tutte le marmellate di frutta, ma questa con le ciliegie è una delle nostre preferite...
Ingredients
- Ciliegie - 1 Kg
- Zucchero - 500 gr
- Mele - 1
- Accessori Kenwood
- Gancio a spirale con spatola
Instructions
- Lavare accuratamente le ciliegie (1 kg) e privarle del nocciolo, pulire la mela e tagliarla a pezzettini
- Montare il gancio a spirale con spatola, impostare la temperatura a 90° e la velocità di mescolamento a 1 e versare le ciliegie e la mela
- Far cuocere per 10 minuti le ciliegie
- Terminato il tempo incorporare lo zucchero (500 gr) e sempre a velocità di mescolamento 1 farlo assorbire (circa un paio di minuti)
- Alzare la temperatura a 120° e far raggiungere il bollore alla marmellata, sempre a velocità di mescolamento 1 per 10 minuti
- Abbassare la temperatura a 100° e continuare la cottura sempre a velocità di mescolamento 1 per almeno mezz'ora o fino a quando sarà della consistenza da voi desiderata
- Noi l'abbiamo fatta cuocere un'ora
- Appena ha terminato la cottura, con un frullatore a immersione frullare la marmellata per eliminare eventuali pezzi ancora rimasti
- Versare nei barattoli precedentemente lavati e chiudere con le capsule nuove
- Mettere a testa in giù il barattolo della marmellata e lasciare riposare fino al raffreddamento
Ciao ma … La mela a cosa serve? Posso nn metterla? E se faccio 300 g di zucchero? Che dite?
Ciao Alessandra la mela serve al posto della FruttaPec per far rapprendere la frutta durante la cottura, siccome contiene la pectina, volendo puoi anche non metterla però la marmellata di ciliegie viene già molto liquida di suo…
Per lo zucchero su 1 Kg 500 gr sarebbe il giusto se vuoi diminuire un pò scendi a 400 non vorrei che con 300 si conservino meno…
E’ possibile fare la marmellata di ciliegie senza zucchero?
Ciao Elisabetta, in realtà possibile è possibile, il problema potrebbe essere la conservazione della marmellata per lungo tempo. Lo zucchero infatti funge in parte da conservante, tenendola in frigo non dovresti aver problemi ma se ne fai tanti barattoli, noi senza zucchero non l’abbiamo mai provata…
A me viene liquida!!! Si rapprende con il raffreddamento?
Ciao Claudia, se hai messo la pectina (fruttapec o simili) dovrebbe diventare più gelatinosa, altrimenti mi sa che rimane liquida!!
Ciao… Ho il gourmet chef e non c’è questa spatola… Con cosa posso sostituirla?grazie
Puoi usare la Flexy in silicone in sostituzione
se non metto la mela che succede qualcuno ha gia provato
Ciao voglio provare a farla già che ho un ciliegio…ma ho una domanda…ma se faccio più di un kg aumento anche il numero di mele?grazie mille in anticipo per la risposta
Si diciamo che 1 mela per Kg potrebbe bastare 😉
Grazie mille…
Mi raccomando facci sapere come viene !!! 😉