
Ecco la ricetta dei taralli pugliesi con il Kenwood Cooking Chef, una specialità tipica pugliese con un impasto semplice e costituito da pochi ingredienti.
I taralli sono pugliesi ma sono diffusi anche in Campania, in Calabria e in altre zone d’Italia, ognuna di esse con piccole variazioni nella preparazione, sono dei perfetti snack da consumare per merenda o come spezzafame, attenti però che uno tira l’altro…

- Yield: 100
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 2-3 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta taralli pugliesi Kenwood
Ingredients
- Olio extra vergine di oliva - 125 gr
- Vino Bianco - 200 ml
- Sale - 10 gr
- Farina 00 - 500 gr
- Pepe - Q.b.
- Semi di Sesamo - Q.b.
- Accessori Kenwood
- Gancio a spirale
Instructions
- Nella ciotola del Kenwood unire la farina 00 (500 gr) e aggiungere l'olio extra vergine di oliva (125 gr), il vino bianco (200 ml), il sale (10 gr) e il pepe o il sesamo a seconda di come li volete insaporire
- Lavorare gli ingredienti impostando il Kenwood a velocità 2 per 10 minuti in modo da amalgamare il tutto e ottenere un composto liscio ed elastico, con una consistenza più compatta dell'impasto del pane
- Mettere l'impasto in una ciotola coperta con pellicola e lasciarlo riposare almeno 30 minuti al fresco
- Trascorso il tempo di riposo, dividere l'impasto in piccole palline da 7-8 gr l'uno
- Con il palmo della mano, ricavare dei bastoncini del diametro di 1 cm e di lunghezza di circa 8 cm
- Quindi girare il bastoncino attorno al dito a formare una ciambellina e unire le due estremità schiacciando l'impasto insieme
- Posare i taralli già formati su un canovaccio pulito o su una teglia
- Nel frattempo mettere a bollire 2 lt di acqua nel Kenwood impostando la temperatura a 100° C e la velocità di mescolamento a 3 senza nessuna frusta e chiudendo il Cooking Chef con il paraschizzi
- Quando l'acqua arriva a bollore, versare nella ciotola del Kenwood 10-12 taralli, non appena verranno a galla con l'aiuto di una schiumarola scolare i taralli bolliti e adagiarli su uno strofinaccio pulito
- Trascorso 1 minuto di tempo di riposo, spostare i taralli dal canovaccio ad una teglia foderata di carta forno
- Cuocere in forno statico già caldo a 200° C per circa 30 minuti in modo da ottenere dei taralli appena dorati
- Terminata la cottura, estrarre dal forno e spostarli dalla teglia calda su una gratella in modo da farli raffreddare completamente
- Una volta freddi i vostri taralli pugliesi con il Kenwood Cooking Chef sono pronti per essere gustati, li potete conservare in una scatola ben chiusa per circa una settimana
Accessori utilizzati in questa ricetta
Provati seguendo la ricetta alla lettera.. fantastici!
Ciao Angelita siamo contenti che ti siano piaciuti anche a noi sono piaciuti molto e poi la cosa buona e che ogni volta che si preparano possono essere insaporiti in modo diverso !!!