
La ricetta dell’impasto delle crepes dolci e salate con il Kenwood Cooking Chef, l’impasto di base è comune sia per delle crepes dolci che per delle crepes salate, ottimo primo piatto.
Per i ripieni dolci ovviamente vi potete sbizzarrire, ma quella con la Nutella e con la Marmellata sono un grande classico, mentre per le crepes salate la prosciutto formaggio o ragu e mozzarella sono le più classiche.
Se invece volete preparare un impasto più leggero allora vi consigliamo di provare la Ricetta crepes di albume light Kenwood

- Yield: 16
- Prep Time: 5 minutes
- Cook Time: 2 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta impasto crepes dolci e salate Kenwood
Ingredients
- Farina 00 - 125 gr
- Latte - 300 ml
- Uova - 2
- Accessori Kenwood
- Frusta a filo grosso
Instructions
- Versare nella ciotola del Kenwood la farina 00 (125 gr) e unire al centro il latte (300 ml)
- Iniziare a lavorare gli ingredienti con la Frusta a filo grosso a velocità 5 fino ad ottenere un composto fino a che sarà liscio e senza grumi, circa 2 minuti
- In una ciotola a parte sbattere le uova (2 intere) con una forchetta e aggiungerle alla pastella
- Continuare a mescolare a velocità 5 per 1-2 minuti fino ad ottenere una pastella per crepes liscia e fluida
- Coprire l'impasto ottenuto con la pellicola trasparente e porre a riposo in frigo per 30 minuti in modo che la farina rilasci l'amido
- Terminato il tempo di riposo, versare l'impasto in una padella antiaderente per crepes da 30 cm di diametro
- Nella padella mettere una scaglia di burro in modo da ungere il fondo per la cottura
- Versare un mestolo di pastella e girare la pentola in modo da allargare la pastella su tutta la padella
- Cuocere l'impasto delle crepes circa un minuto per parte, quindi girare la crepes aiutandosi con una forchetta o una spatola
- Una volta pronta versare le crepes su un piatto, anche sovrapposte per farle raffreddare
A voi la fantasia di farcirle con ripieni dolci o salati qual'è la vostra preferita ???
Accessori utilizzati in questa ricetta
Salve nella ricetta x le crepes manca qualche ingrediente ?? Nn mi sono piaciute come sono venute si spezzano mai capitato con altre ricette che ho provato ? Manca olio o burro??
Ciao Imma, strano che si siano rotte ma in fase di cottura o dopo ?
Comunque non manca nessun ingrediente le abbiamo controllate e sono corrette…
In cottura , anzi nn si compottava bene in padella poi ho aggiunto un po’ d olio all impastoe sono venute meglio..