La ricetta lasagne con spinaci, nocciole e speck da preparare con il Kenwood Cooking Chef è un primo piatto leggero e molto gustoso che rende queste lasagne saporite.
Un primo piatto a base di pasta fresca all’uovo e ripieno di spinaci, nocciole frullate e speck a pezzi che può essere preparato in anticipo e cotto poco prima del servizio.

- Yield: 4
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 10 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta lasagne con spinaci, nocciole e speck Kenwood
Ingredients
- Pasta fresca uovo - 250 gr
- Spinaci - 1 Kg
- Nocciole - 60 gr tritate
- Speck - 100 gr
- Aglio - 1 spicchio
- Cipolla - 1 media
- Olio extra vergine di oliva - 2 cucchiai
- Noce Moscata - Q.b.
- Burro - 30 gr
- Besciamella - 250 ml
- Emmentaler - 50 gr
- Sale - Q.b.
- Pepe - Q.b.
- Accessori Kenwood
- Gancio a spirale con spatola
Instructions
Per la ricetta della pasta fresca all'uovo rimandiamo alla ricetta con Kenwood, anche per la ricetta della besciamella possiamo prepararla in casa con Kenwood
- Pulire e lavare gli spinaci (1 Kg)
- Nella ciotola del Kenwood versare un filo di olio extra vergine e dell'aglio (1 spicchio) e della cipolla (mezza - noi abbiamo usato quelli essiccati) e montare il Gancio a spirale con spatola
- Impostare la temperatura a 140° C la velocità di mescolamento (1) per 1 minuto e far sfrigolare
- Abbassare a 100° C la temperatura
- Unire gli spinaci (1 Kg) in più riprese e far appassire cuocendo per 5 minuti a velocità (2)
- Se gli spinaci hanno rilasciato molta acqua scolare quella in eccesso
- Inserire anche lo speck (100 gr) tagliato a listarelle e cuocere a 100° C e velocità di mescolamento (2) per 5 minuti
- Mentre cuoce unire anche la noce moscata (Q.b.) e le nocciole tritate (40 gr - le altre tenerle da parte) e il pepe (a piacere)
- Nel frattempo scaldare il forno statico a 200° C
- Tirare la sfoglia con il Kenwood e iniziare la preparazione degli strati
- In una teglia imburrare il fondo e creare un velo di besciamella
- Sovrapporre uno strato di pasta all'uovo e coprite con l'impasto di spinaci
- Quindi coprire con un leggero strato di besciamella
- Aggiungere una spolverata di emmentaler grattugiato
- Quindi un'altro strato di pasta all'uovo
- Sovrapporre spinaci e formaggio emmentaler
- Terminare con la pasta all'uovo e la besciamella rimasta
- Coprire con il formaggio emmentaler e una spolverata di nocciole e completare con dei fiocchetti di burro
- Cuocere in forno statico a 200° C per 10 minuti
Accessori utilizzati in questa ricetta