Di recente ritorno dalla Valle d’Aosta la Ricetta del risotto ai quattro formaggi con il Kenwood è perfetto per smaltire alcuni dei formaggi avanzati e gustare un risotto saporito e buonissimo.
Per questo risotto il brodo è stato preparato con il latte, semplicemente sostituendo l’acqua con il latte.
Per il risotto ai quattro formaggi la preparazione è molto semplice a noi la fantasia sull’abbinamento dei formaggi da unire per un gusto unico e da leccarsi i baffi !!!

Ricetta Risotto ai quattro formaggi Kenwood
Ingredients
- Burro - 20 gr
- Riso Carnaroli - 190 gr
- Vino Bianco - 30 ml
- Latte - 350 ml
- Formaggio - 4 formaggi a piacere
- Pepe - A piacere
- Accessori Kenwood
- Gancio a mezzaluna
Instructions
- Inserire il Gancio a mezzaluna per la cottura e versare il burro (20 gr) nella ciotola.
- Impostare la temperatura a 140° e la velocità di mescolamento a 1.
- Quando il burro è sciolto, aggiungere il riso (190 gr) e tostarlo per 2 minuti a velocità di mescolamento 2.
- Abbassare la temperatura a 100° circa ma mantenere la velocità di mescolamento a 2.
- Bagnare con il vino bianco (30 ml) e continua la cottura per altri 2 minuti o fino a quando sarà completamente assorbito.
- Aggiungere il brodo (350 ml), precedentemente preparato (nel nostro caso con latte e dado vegelate) e impostare il timer a 15 minuti.
- Mentre il risotto avanza nella cottura preparare una dadolata di formaggi, noi abbiamo usato Fontina d'Aosta, Toma di Gressoney, un formaggio di capra e per completare anche se non valdostano Parmigiano Reggiano grattuggiato.
- A 5 minuti dal termine della cottura aggiungere la dadolata di formaggi nella ciotola.
- A cottura ultimata se necessario aggiustare di sale, una spolverata di pepe e servire a tavola.
Accessori utilizzati in questa ricetta