Prepariamo la ricetta dei filetti di nasello con salsa al mascarpone e zafferano da preparare con il Kenwood Cooking Chef, questa ricetta è un gustoso piatto di pesce, un secondo di pesce dal gusto delicato e ricercato ma con una preparazione semplice e veloce.
Per valorizzare al meglio i filetti di nasello, abbiamo realizzato una salsa con mascarpone e zafferano, che servirà come base del nostro secondo piatto di pesce realizzato con il Kenwood Cooking Chef in pochi minuti.

Ricetta filetti di nasello con salsa al mascarpone e zafferano Kenwood
Ingredients
- Nasello - 300 gr
- Mascarpone - 100 gr
- Zafferano - Mezza bustina
- Vino Bianco - 1/4 di bicchiere
- Latte - 35 ml
- Burro - 25 gr
- Farina 00 - Q.b.
- Sale - Q.b.
- Pepe - Q.b.
- Accessori Kenwood
- Frusta Flexy per cottura
Instructions
- Prima preparare la salsa al mascarpone e zafferano
- Nella ciotola del Kenwood inserire il latte (40 gr) e lo zafferano (mezza bustina)
- Montare la Frusta Flexy per cottura con la guaina in silicone, impostare la temperatura a 110° C, la velocità di mescolamento a 1 e il timer per 1 minuto e 30 secondi
- Aggiungere quindi il mascarpone (100 gr), impostare il timer a 0° C e mescolare a velocità 1 (a sinistra) in modo da ottenere un crema densa e ben amalgamata, dovrà avere un bel colore giallo dato dallo zafferano
- Aggiustare la salsa di sale e mettere da parte
- Lavare la ciotola e preparare il nasello
- Lavare e porzionare i filetti di nasello (300 gr) in filetti più piccoli in modo da poterli agevolmente cuocere nella ciotola del Kenwood
- Infarinare i filetti di nasello con la farina 00 (quanto basta)
- Nella ciotola del Kenwood unire il burro (20 gr)
- Impostare la temperatura a 120° C e la velocità di mescolamento a 3 in modo da far sciogliere il burro
- Fermare il Kenwood e rapidamente inserire i filetti di nasello a rosolare
- Impostare la temperatura a 120° C e la velocità di mescolamento a 3 in modo da rosolare per 1 minuto e 30 secondi da un lato e per 1 minuto e 30 secondi dall'altro lato
- Sfumare con il vino bianco (1/4 di bicchiere) per 1 minuto
- Abbassare la temperatura a 110° C e cuocere il nasello per 3 minuti
- Regolare di sale e di pepe
- Impiattare il nostro secondo di pesce, mettendo la salsa mascarpone e zafferano sul fondo e adagiando i filetti di nasello sopra
- Aggiungere una spolverata di pepe e a piacere del prezzemolo e servire subito
Accessori utilizzati in questa ricetta