Oggi vi proponiamo la ricetta della ciambella al cioccolato in versione light preparata con il Kenwood.
Una torta perfetta per colazione che elimina l’uovo e il burro, per rimanere il più leggera possibile, ma con il cacao che la rende morbida e cioccolatosa !!!

- Yield: 8
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 25-30 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta ciambella al cioccolato light Kenwood
A piacere potete scegliere di sostituire lo yogurt alla vaniglia con yogurt bianco o con yogurt ad altri gusti in base alle vostre preferenze.
Ingredients
- Farina 00 - 200 gr
- Zucchero - 120 gr
- Cacao in polvere - 70 gr
- Lievito per dolci - Mezza bustina
- Bicarbonato - Mezzo cucchiaino
- Latte - 250 ml Scremato
- Yogurt - 100 gr
- Vaniglia - Semi di mezza bacca o polvere
- Zucchero a velo - 2 cucchiaini
- Accessori Kenwood
- Frusta K
Instructions
- Nella ciotola del Kenwood unire la farina 00 (200 gr), lo zucchero (120 gr), il cacao in polvere (70 gr) o volendo potete sostituirlo con 50 gr di cacao e 20 gr di cioccolato grattugiato
- Unire la vaniglia (mezza bacca o polvere), il lievito per dolci (mezza bustina) e il bicarbonato (mezzo cucchiaino)
- Montare la Frusta K e iniziare a mescolare gli ingredienti a velocità 4 per 1 minuto
- Aggiungere a filo il latte (250 ml) meglio se totalmente scremato per rendere la torta ancora più light, fino ad ottenere una crema molto densa
- Aggiungere a filo anche lo yogurt (100 gr) e continuare a mescolare fino ad ottenere un impasto ben amalgamato
- Imburrare una teglia da ciambella da 26 cm, se avete una teglia più grande vi consigliamo di raddoppiare le dosi della ricetta in modo da ottenere una ciambella più grande (la nostra era da 28 ed è venuta piccolina)
- Versare il composto nella teglia e livellare se necessario
- Infornare la torta nel forno statico preriscaldato a 180° C per circa 25-30 minuti, fino ad ottenere una torta ben dorata in superficie, meglio sempre fare la prova stecchino
- Sfornare e lasciar raffreddare a piacere cospargere con zucchero a velo e servire
Ecco alcuni stampi perfetti per questa ricetta