La ricetta della ciambella con zabaione da preparare con il Kenwood Cooking Chef è una ricetta di una ciambella semplice arricchita nel gusto da una crema allo zabajone che dona un gusto particolare e rende la torta meno secca.
La ciambella è senza burro e con solo 1 uovo nell’impasto, a piacere potete scegliere se aromatizzarla con l’aggiunta di limone, arancio o gocce di cioccolato da abbinare alla crema di zabajone.

- Yield: 8
- Prep Time: 14 minutes
- Cook Time: 50 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta ciambella con zabaione Kenwood
Ingredients
- Farina 00 - 400 gr
- Olio di semi - 80 gr
- Zucchero - 150 gr
- Latte - 250 ml
- Lievito per dolci - 1 bustina
- Bicarbonato - 1 cucchiaino
- Scorza di limone - Mezzo limone
- Succo di Limone - Mezzo limone
- Zabaione - 200 gr
- Sale - Un pizzico
- Zucchero di canna - Quanto basta
- Accessori Kenwood
- Frusta K
Instructions
- Versare nella ciotola l'uovo (1 intero), lo zucchero (150 gr), un pizzico di sale e mescolare il composto con la frusta K a velocità 4 fino ad ottenere un composto omogeneo bianco chiaro (la frusta deve scrivere)
- Aggiungere l'olio di semi di girasole (80 gr) e mescolare ancora 2 minuti
- Mentre il Kenwood lavora, unire la scorza di mezzo limone e il succo di mezzo limone
- Pesare e unire in un contenitore la farina 00 (400 gr), il lievito per dolci (1 bustina) e il bicarbonato (1 cucchiaino scarso)
- Mentre la frusta K continua a mescolare, alternare le farine al latte (250 ml) fino a completare gli ingredienti
- Continuare a mescolare a velocità 4 fino ad ottenere un composto omogeneo
- Imburrare la teglia da ciambella, quella in foto è di 26 cm di diametro
- Versare metà composto nello stampo da ciambella
- Unire lo zabaione (200 gr) sopra l'impasto e ricoprirlo con la restante metà di impasto
- Quindi spolverare con zucchero di canna (o zucchero a velo) in modo da ottenere una crosticina durante la cottura
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti, controllare sempre la cottura in base al vostro forno e con la prova stecchino a cottura ultimata
Accessori utilizzati in questa ricetta