Oggi per la torta da colazione della settimana pubblichiamo la ricetta dell’amica di Facebook Veronica, la ricetta della crostata al pistacchio perfetta e facilissima da preparare con il nostro Kenwood.

- Yield: 12
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta crostata al pistacchio Kenwood
Per questa torta, prepariamo prima la frolla che andiamo a cuocere nel forno, successivamente aggiungiamo la crema al pistacchio a freddo, siamo certi che vi conquisterà...
Ingredients
- Per la frolla
- Farina 00 - 300 gr
- Tuorlo - 2
- Zucchero - 100 gr
- Margarina - 100 gr
- Lievito per dolci - 1 cucchiaino
- Scorza di limone - 1 limone
- Per la crema
- Crema di piastacchi - 150 gr
- Mascarpone - 150 gr
- Accessori Kenwood
- Gancio a spirale
Instructions
- Unire nella ciotola del Kenwood tutti gli ingredienti
- La farina (300 gr), i tuorli (2), lo zucchero (100 gr), la margarina (100 gr), il cucchiaino di lievito per dolci e la buccia di un limone grattugiata
- Montare il gancio a spirale e impastare il composto a velocità 2 fino a formare una palla
- Avvolgerla nella piccola trasparente e farla riposare in frigo per almeno 1 ora
- Trascorso il tempo di riposo, snervare l'impasto impastandolo leggermente
- Stendere una sfoglia abbastanza sottile, perchè tenderà leggermente a lievitare, adagiarla in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti
- Far raffreddare la frolla e nel frattempo preparare la crema
- Incorporare il mascarpone (150 gr) con la crema di pistacchio (150 gr) e mescolare bene gli ingredienti
- Versare la crema nella frolla cotta, completare con dei quadratini di frolla cotti precedentemente e spolverare con zucchero a velo
Accessori utilizzati in questa ricetta
Alcuni libri sulle crostate
No. Rimaneva come sabbia e non si rapprendeva
Abbiamo notato anche noi che a volte la stessa ricetta fatta la volta dopo richiede magari piccole varianti, a volte l’umidità il cambio di farina o altre piccole varianti richiedono una facile modifica per andare a posto 😛
Ho provato a fare questa frolla, ma solo con i tuorli non è venuta. Ho dovuto aggiungere anche gli albumi
Nel senso che non si rapprendeva il composto ?