Oggi vi proponiamo la ricetta della crostata di farina di riso Artemide di Riso Buono farcita con marmellata di fichi, preparata con l’aiuto del Kenwood Cooking Chef e Kenwood Cooking Chef Gourmet, una crostata particolare con la farina di riso per la creazione della pasta frolla, ma con una particolarità in più la farina di riso nero Artemide.
Si tratta infatti della farina Riso Buono, la farina di riso Artemide, una farina nera ottenuta dalla macinazione del riso nero che offre una farina di riso dal sapore veramente particolare e ricercato, che si sposa alla perfezione per diverse tipologie di preparazione, un prodotto proposta dalla Riso Buono di Casalbeltrame in provincia di Novara dove fare il riso buono è una tradizione che si tramanda di generazione in generazione.

- Yield: 12-14
- Prep Time: 10+30 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta crostata di farina di riso Artemide con marmellata di fichi Kenwood
Ingredients
- Farina 00 - 250 gr
- Farina di riso Artemide - 250 gr (riso nero)
- Tuorli - 4
- Zucchero di canna - 150 gr
- Burro - 250 gr
- Scorza di limone - 1
- Sale - Un pizzico
- Per guarnire
- Marmellata di fichi - 250 gr
- Accessori Kenwood
- Frusta K
Instructions
- Nella ciotola del Kenwood unire la farina 00 (250 gr) e la farina di riso nero Artemide (250 gr) con il burro (250 gr)
- Montare la Frusta K e lavorare per 2 minuti a velocità 2 in modo ottenere un composto sfarinato
- Formare una fontana al centro e unire i tuorli (4) e lavorarli con lo zucchero di canna (150 gr), la scorza di limone (1) e un pizzico di sale
- Impastare per 4 minuti a velocità 2 in modo ottenere un composto compatto
- Unirlo con le mani e formando un panetto rettangolare non troppo alto, foderarlo con la pellicola trasparente
- Riporre il panetto in frigo per 30 minuti in modo da solidificarlo
- Tagliare una parte dell'impasto e tenere da parte per fare le strisce sopra
- Stendere la pasta a 3/4 mm di spessore e ricoprire una tortiera ampia da crostata rivestita di carta forno
- Bucherellare con una forchetta il fondo della pasta frolla di riso nero
- Versare la marmellata di fichi (250 gr) e spalmarla sulla frolla di riso Artemide Riso Buono
- Stendere l'impasto rimanente e ricavare le striscioline da apporre sopra alla marmellata
- Cuocere in forno statico a 190° C per 10 minuti, quindi abbassare il forno a 170° C e cuocere per altri 20 minuti
- La vostra crostata di farina di riso Artemide Riso buono con marmellata di fichi è pronta, godetevi questa crostata dal gusto INCREDIBILE !!!
Alcuni accessori utilizzati in questa ricetta