Per cambiare dalle solite torte, che ne dite della ricetta della pasta frolla integrale con cui poi abbiamo preparato una deliziosa crostata di fragole con l’aiuto del nostro Kenwood Cooking Chef.
La ricetta è tratta dal libro COOK BOOK Video Recensione Crostate che abbiamo recensito nel nostro spazio Cook Book, per gli amanti delle crostate è veramente un must…

- Yield: 8-10
- Prep Time: 25 minutes
- Cook Time: 35-40 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta pasta frolla integrale e crostata di fragole Kenwood
Ingredients
- Farina integrale - 250 gr
- Burro - 125 gr
- Zucchero - 125 gr
- Uova - 1 intero
- Tuorlo - 1
- Sale - Un pizzico
- Scorza di limone - 1
- Per la farcitura
- Marmellata di Fragole - 250 gr
- Accessori Kenwood
- Frusta K
Instructions
- Nella ciotola del Kenwood unire la farina integrale (250 gr) e il burro (125 gr) freddo di frigo tagliato a pezzetti regolari
- Montare la Frusta K e lavorare a velocità 2 per 2 minuti fino ad ottenere un impasto sabbioso
- Aggiungere lo zucchero (125 gr), la scorza di un limone, l'uovo (1), il tuorlo (1) e infine un pizzico di sale
- Lavorare l'impasto con il Kenwood sempre a velocità 2 per circa 3 minuti, fino a quando risulterà omogeneo e compatto
- Quindi formare un panetto rettangolare e avvolgerlo con la pellicola trasparente
- Porre in frigorifero a riposare per almeno 1 ora
- Trascorso il tempo di risposo, stendere con il mattarello o a mano circa tre quarti dell'impasto con cui andremo a foderare lo stampo della nostra crostata da 28 - 30 cm di diametro
- Farcire quindi con la marmellata di fragole (ovviamente preparata con il Kenwood =>Video ricetta marmellata di fragole Kenwood)
- Con la pasta restante formare la griglia o come abbiamo fatto noi i cuoricini per renderla un pò diversa dalle solite crostate
- Cuocere in forno statico già caldo a 180° C per circa 35-40 minuti, fare sempre la prova stecchino regolandovi per la cottura in base al vostro forno
Accessori utilizzati in questa ricetta
Alcuni libri sulle crostate