Vi consigliamo questa ricetta con lo yogurt greco, la Ricetta plumcake allo yogurt greco Kenwood è un dolce soffice e perfetto per una colazione mattutina.
Pochi e semplici ingredienti che vi conquisteranno per la bontà di questa torta per la colazione o per la merenda realizzato con del cremoso yogurt greco.

- Piatti: 8
- Preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 40-55 minuti
Ricetta plumcake allo yogurt greco Kenwood
Ingredienti per la ricetta
- Uova - 3
- Olio di semi - 100 ml
- Limone - Scorza
- Zucchero - 140 gr
- Farina 00 - 180 gr
- Sale - 2 gr
- Yogurt greco - 250 gr
- Fecola di Patate - 60 gr
- Lievito per dolci - 1 bustina
- Accessori Kenwood
- Frusta a filo grosso
Istruzioni passo passo con il Kenwood
- Nella ciotola del Kenwood unire le uova (3) e lo zucchero (140 gr) e un pizzico di sale
- Montare la Frusta a filo grosso e azionare il Kenwood a velocità 5 per 5 minuti in modo da montare il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
- Aggiungere lo yogurt greco (250 gr) a cucchiaiate poco per volta
- Mescolare con la Frusta a filo grosso per farlo incorporare a velocità 3
- Grattugiare la scorza di limone (1) e unirlo al composto
- Quindi unire a filo l'olio di semi (100 ml) e il lievito per dolci (1 bustina) continuando a mescolare a velocità 3
- Setacciare la farina 00 (180 gr) e la fecola di patate (60 gr) e unirla in più riprese nella ciotola continuando a mescolare a velocità 3 fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio
- Versare l'impasto in uno stampo da plumcake della misura 23x10,5x7,5 (della capacità di 1 lt circa) o se preferite in uno stampo lungo ondulato, precedentemente imburrato
- Cuocere in forno statico a 170° C per 55 minuti o in forno ventilato a 150° C per 40 minuti
- Verificare la cottura con la prova stecchino, se necessario cuocerlo ancora qualche minuto
- A piacere potete decidere di ricoprire il plumcake allo yogurt greco con del cioccolato fuso al microonde in una cocotte in silicone, in modo da creare una glassa al cioccolato che rende ancora più goloso questa torta per la colazione
Accessori utilizzati in questa ricetta