La ricetta della torta 2 minuti preparata con il Kenwood Cooking Chef e il Kenwood Cooking Chef Gourmet è la ricetta perfetta quando avete poco tempo e volete preparare una torta golosa e fatta in casa.
Questa torta, può essere facilmente trasformata in una torta senza latte e quindi adatta anche agli intolleranti, sostituendo lo stesso quantitativo di latte con dell’acqua o altro liquido a piacere che può donare un gusto differente alla torta come può essere del succo d’arancia.
La preparazione, come si deduce dal nome, è molto rapida e grazie al nostro robot Kenwood l’impasto sarà liscio e ben amalgamato, basterà utilizzare la Frusta a filo grosso e la nostra torta 2 minuti sarà pronta come perfetta torta per la colazione o la merenda.
A piacere potete realizzarlo anche senza olio, in modo da rendere questa torta ancora più leggera, l’olio serve a dare un tocco di morbidezza in più nell’impasto e a rendere la torta più spumosa e soffice.

- Yield: 12
- Prep Time: 2 minutes
- Cook Time: 45 minutes
- Serving: Per due, Per una famiglia, Per una festa
Ricetta torta 2 minuti con Kenwood Cooking Chef Gourmet
Ingredients
- Farina 00 - 300 gr
- Zucchero - 300 gr
- Uova - 4
- Latte - 150 gr
- Cacao in polvere - 60 gr
- Olio di semi - 60 ml
- Lievito per dolci - 1 bustina
- Vanillina - 1 bustina
- Cioccolato fondente - A piacere
Instructions
- Nella ciotola del Kenwood unire tutti gli ingredienti farina 00 (300 gr), zucchero (300 gr), latte (150 gr - o a piacere sostituire con altro liquido come acqua o succo d'arancia)
- Unire anche il cacao amaro in polvere (60 gr), le uova (4) intere, l'olio di semi (60 ml)
- Infine unire il lievito per dolci (1 bustina) e la vanillina (1 bustina)
- Montare la Frusta a filo grosso e montare a velocità 4 per 5 minuti
- Nel frattempo spezzettare a pezzi grossolani del cioccolato fondente (quantità a piacere)
- Fermare il Kenwood e unire il cioccolato fondente all'impasto
- Quindi mescolare ancora 1 minuto a velocità 2 per amalgamare il cioccolato nell'impasto
- Versare il composto in una tortiera da 24 cm di diametro
- Inserire la teglia nel forno statico pre-riscaldato a 180° C
- Cuocere per 40-45 minuti, controllare sempre con la prova stecchino la cottura della torta, se necessario aumentare la cottura e regolarsi in base al proprio forno
- A piacere fate raffreddare e spolverare con zucchero a velo
- La torta 2 minuti al cioccolato è pronta !!!
Alcuni accessori utilizzati in questa ricetta