La ricetta della torta amaretti e cioccolato con Kenwood Cooking Chef è una torta da colazione gustosa e speciale, che grazie al gusto deciso degli amaretti vi conquisterà nel sapore, unica nota negativa è che crea dipendenza, non riuscirete a smettere di mangiarla.
Una torta al cioccolato e amaretti soffice, profumata, morbidissima, pochissimi ingredienti e con l’aiuto del Cooking Chef sarà pronta in pochi minuti.

- Yield: 8-10
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 45 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta torta amaretti e cioccolato Kenwood
Ingredients
- Uova - 3
- Lievito per dolci - 1 bustina
- Zucchero - 160 gr
- Farina 00 - 300 gr
- Amaretti - 70 gr
- Olio di semi - 80 gr
- Latte - 80 gr
- Cioccolato fondente - 200 gr
- Gocce di cioccolato - 3 cucchiai
- Zucchero a velo - Q.b.
- Accessori Kenwood
- Frusta a filo grosso
Instructions
- Nella ciotola del Kenwood inserire le uova (3) e lo zucchero (160 gr)
- Montare la Frusta a filo grosso e lavorare a velocità 5 per 7 minuti in modo da montare bene gli ingredienti e ottenere un composto spumoso
- Unire l'olio di semi (80 gr) e il latte (80 gr) e mescolare per 2 minuti a velocità 3
- In una cocotte o ciotola, sciogliere il cioccolato fondente (200 gr) nel microonde o a bagnomaria
- Quindi aggiungerlo all'impasto e mescolare per 2 minuti a velocità 3
- Frullare gli amaretti (70 gr) o romperli con un coltello riducendoli in pezzi piccoli, aggiungere il lievito per dolci (1 bustina)
- Unirli all'impasto, aggiungere anche la farina 00 (300 gr) setacciata
- Mescolare per 4 minuti a velocità 4 in modo da ottenere un composto ben mescolato e sodo
- Quindi unire per ultime le gocce di cioccolato (3 cucchiai) e mescolare per 30 secondi a velocità 3
- Versare l'impasto ottenuto in una tortiera da 24 cm di diametro imburrata o foderata con carta forno
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° C per 45 minuti
- A cottura ultimata coprirla con lo zucchero a velo e servirla
Alcuni accessori utilizzati in questa ricetta