La ricetta della torta con biscotti sbriciolati è una torta del riciclo perfetta da realizzare magari con diversi tipi di biscotti avanzati e da preparare con il nostro Kenwood Cooking Chef.
Oltre ai biscotti in avanzo, in questa torta possiamo utilizzare anche dei cioccolatini avanzati al posto del classico cioccolato in tavoletta, una torta deliziosa e ottima per la colazione e iniziare la giornata nel modo migliore.

- Yield: 8
- Prep Time: 5 minutes
- Cook Time: 35 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta Torta con biscotti sbriciolati Kenwood
Ingredients
- Biscotti - 250 gr
- Farina 00 - 125 gr
- Zucchero - 70 gr
- Uova - 3
- Latte - 125 ml
- Lievito per dolci - 1 bustina
- Cioccolato fondente - 100 gr
- Cioccolato al latte - 50 gr
- Accessori Kenwood
- Food Processor
- Frusta K
Instructions
- Nel Food Processor inserire i biscotti (250 gr) e tritarli con il tasto P schiacciato ad intermittenza per 2-3 volte (noi abbiamo aggiunto anche delle nocciole)
- Con un coltello o con il Food Processor, ridurre il cioccolato fondente (100 gr) e il cioccolato al latte (50 gr) a pezzi grossolani, quindi se utilizzate il Food Processor non lavorate troppo il cioccolato
- Versare i biscotti tritati nella ciotola e unire il cioccolato fondente (100 gr), il cioccolato al latte (50 gr), la farina 00 (125 gr), le uova (3), il latte (125 ml), zucchero (70 gr) e il lievito per dolci (1 bustina)
- Montare la Frusta K e amalgamare tutti gli ingredienti lavorando a velocità 3 fino ad ottenere un impasto morbido e cremoso, se il vostro impasto risulta troppo denso volendo potete aggiungere un pò di latte in più per ammorbidirlo
- Versare l'impasto in uno stampo da torta di 22 cm di diametro, ricoperto di carta forno o imburrato
- Cuocere in forno statico a 180° C per 35 minuti
- Controllare sempre la cottura con la prova stecchino e la vostra torta con biscotti sbriciolati è pronta, potete spolverarla con zucchero a velo o granella di zucchero
Questo composto si adatta bene anche alla preparazione di muffin, cupcake o ciambelline (in questo caso il tempo di cottura sarà 15 minuti a 180° C) con ingredienti di recupero, se ad esempio il quantitativo di biscotti che avete è minore di quello indicato potete aggiungere più farina in modo che il totale tra biscotti tritati e farina sia 375 gr.
Alcuni accessori utilizzati in questa ricetta