La ricetta della torta di castagne e cioccolato realizzata con il Kenwood Cooking Chef è perfetta per l’autunno, ideale sia per la colazione del mattino sia per un thè caldo a merenda o alla sera. Soffice e profumata, perfetta da accompagnare anche ad un ciuffo di panna montata.
Il sapore delle castagne nel contrasto con il cacao, offre un gusto dolce ben bilanciato, potete conservarla in frigo per 3-4 giorni, a piacere potete profumare la torta con della scorza d’arancia o della cannella in polvere.

- Yield: 8-10
- Prep Time: 20 minutes
- Cook Time: 1h 10 min
- Serving: Per una famiglia
Ricetta torta di castagne e cioccolato Kenwood
Ingredients
- Farina di castagne - 240 gr
- Cacao in polvere - 20 gr
- Zucchero - 160 gr
- Uova - 5
- Lievito per dolci - 16 gr
- Latte - 310 gr
- Vaniglia - 1 baccello
- Accessori Kenwood
- Frusta a filo grosso
- Spatola da pasticceria
Instructions
- Tutti gli ingredienti, per la preparazione della torta castagne e cioccolato, devono essere a temperatura ambiente
- Se non utilizzate la farina di castagne come noi, ma utilizzate delle castagne bollite è necessario frullarle, con l'aiuto del mini Tritatutto Kenwood, inserire parte delle castagne nel bicchiere e frullare e velocità 2 per pochi secondi in due passaggi in modo da non scaldare le castagne
- Quindi nella ciotola del Kenwood unire le uova (5) e lo zucchero (160 gr), montare la Frusta a filo grosso e azionare la planetaria a velocità 5 per 10 minuti
- Aggiungere la vaniglia (1 baccello raschiato) o volendo una fialetta di vaniglia
- Lavorare le uova fino ad ottenere un composto spumoso e bianco e mettere da parte
- Nella ciotola del Kenwood unire la farina di castagne (240 gr), il lievito per dolci (1 bustina) e il cacao in polvere (20 gr)
- Quindi con la Frusta a filo grosso lavorare a velocità 3
- Unire il latte (310 gr) a filo mentre il Kenwood lavora in modo da non formare grumi
- Lavorare ancora 1 minuto a velocità 5 in modo da amalgamare bene gli ingredienti
- Aggiungere un pò di uova montate con lo zucchero in modo da ammorbidire il composto e lavorare per 30 secondi a velocità 3
- Quindi fermare il Kenwood, montare la Spatola da pasticceria
- Unire le uova montate con lo zucchero e lavorare a velocità 1 per 3 minuti in modo da amalgamare bene il composto senza smontarlo
- Preparare una tortiera forderata di carta forno da 22 cm di diametro e versare dentro l'impasto liquido
- Cuocere in forno statico a 170° C per 70 minuti, nel ripiano più basso del forno
- Controllare come sempre con la prova stecchino la cottura, che varia da forno a forno
- Fate raffreddare, a piacere potete servirla così al naturale o spolverizzarla con dello zucchero a velo, buona torta castagne e cioccolato !!!
Alcuni accessori utilizzati in questa ricetta