Se vi piace il melograno dovete provare la ricetta della torta al melograno con il Kenwood Cooking Chef, il melograno inoltre conserva proprietà anti-invecchiamento e antitumorali dovute all’alta percentuale di polifenoli, preziosi anche per contrastare l’arteriosclerosi e le malattie cardiovascolari.
Il frutto del melograno è costituito da chicchi dal sapore leggermente aspro, ricco di proprietà benefiche, vitamine, sali minerali e potassio, inoltre ha un effetto drenante e detossinante per il nostro organismo.

- Yield: 8
- Prep Time: 20 minutes
- Cook Time: 30 minutes
Ricetta Torta di melograno Kenwood
Ingredients
- Farina 00 - 200 gr
- Fecola di Patate - 100 gr
- Zucchero di canna - 100 gr
- Olio di semi - 70 gr
- Uova - 2
- Latte - 1 bicchiere
- Melograno - 2 succo
- Lievito per dolci - 1 bustina
- Accessori Kenwood
- Spremiagrumi
- Passaverdure Kenwood
- Frusta a filo grosso
Instructions
- Estrarre il succo dai melograni (2), potete farlo in due modi: con lo spremiagrumi tagliandoli a metà e azionando il Kenwood a velocità 3 e spremendoli o con il passaverdure aprendo il melograno e sgranandolo, inserire i semi nella ciotola del passaverdure e far lavorare il Kenwood
- Se necessario filtrare il succo ottenuto
- In un setacciatore di farina mescolare la farina 00 (200 gr) e la fecola di patate (100 gr)
- Nella ciotola del Kenwood unire le uova (2) e lo zucchero di canna (100 gr), montare la frusta a filo grosso e azionare il Kenwood a velocità 5 per 3 minuti in modo da sbattere le uova e lo zucchero
- Aggiungere il succo di melograno ottenuto precedentemente e continuare a mescolare a velocità 4 per 2 minuti
- Unire le farine miscelate e setacciate e mescolare per altri 5 minuti a velocità 4
- Quindi unire a filo il latte (1 bicchiere) e per ultimo l'olio di semi (70 gr)
- Versare il composto così ottenuto in una teglia da 2 centimetri, precedentemente imburrata e infarinata
- Cuocere in forno statico per 30 minuti a 180° C, facendo sempre la prova stecchino per verificare la cottura