La zucca è un alimento che si presta a molte preparazioni, ad esempio la Ricetta della Torta di zucca preparata con il nostro Kenwood Cooking Chef è una soluzione interessante per preparare con la zucca una torta per la colazione o la merenda.
Una ricetta facile da preparare che vi permette ti ottenere un dolce tipicamente autunnale, semplice e adatto anche per il periodo di Halloween per il dolcetto o scherzetto magari preparato nella versione muffin!!!
Inoltre la zucca è un ortaggio davvero poco calorico, 100 grammi di zucca gialla apportano soltanto 18 calorie, inoltre la zucca è ricca di sostanze antiossidanti e di beta-carotene, un componente che può essere utilizzato dall’organismo per la formazione della vitamina A.

- Yield: 8-10
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 40+15 minutes
Ricetta Torta di zucca Kenwood
Ingredients
- Zucca - 300 gr pulita
- Zucchero - 120 gr
- Latte - 75 ml
- Farina 00 - 200 gr
- Uova - 1 intero
- Lievito per dolci - 1 bustina
- Zucchero a velo - Q.b.
- Accessori Kenwood
- Frusta K
- Food Processor
- Passaverdure Kenwood
- Cubettatrice
Instructions
- Nel Kenwood far lessare la zucca (300 gr pulita) precedentemente sbucciata, privata dei filamenti e tagliata a dadini
- Inserire la zucca pulita nella ciotola del Kenwood, coprirla d'acqua fino a non superare il segno MAX
- Impostare la temperatura a 100° C e il timer a 20 minuti, far cuocere la zucca fino a quando sarà molle
- Una volta cotta, scolare la zucca
- Montare sul Kenwood il passaverdura Kenwood
- Azionare il Kenwood a velocità minima e versare la zucca cotta nel passaverdure
- Aumentare la velocità fino a 2, piano piano, in modo da ottenere una purea e mettere da parte
- Nella ciotola del Kenwood unire, la farina 00 (200 gr), lo zucchero (120 gr), l'uovo (1 intero), il latte (75 ml) e il lievito per dolci (1 bustina)
- Montare la Frusta K e azionare il Kenwood a velocità 3 per 1 minuto
- Aggiungere la purea di zucca ottenuta precedentemente e continuare a mescolare a velocità 3 per 2 minuti in modo da ottenere un composto omogeneo
- Versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata o coperta di carta forno
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 200° C per 20 minuti, poi abbassare la temperatura a 180° C e cuocere per altri 20 minuti
- Terminata la cottura, spegnere il forno e aprire leggermente la porta del forno, lasciare la torta 15 minuti in modo che non si sgonfi e successivamente sfornatela e fatela raffreddare a temperatura ambiente
- A piacere spolverare di zucchero a velo prima di servire
Accessori utilizzati in questa ricetta
Ciao! Ho fatto la torta con il mio robot da cucina Kenwood ed oltre ad esser venuta molto bella è anche molto buona. 🙂 E’ bello seguirvi. Sara
ho seguito tutte le istruzioni ma la torta è rimasta bagnata all’interno e non ha lievitato
come mai ??
Ciao Susanna, in realtà non è una torta che monta moltissimo, sull’umidità dipende molto dal tipo di zucca e dal livello di maturazione della stessa, era bagnata quindi molto molle ??
si bagnata e gommosa……
Però la nostra non è venuta bagnata e nemmeno gommosa… strano
L’ho fatta una seconda volta….uguale, ritengo che manchi qualcosa..non c’è per esempio ne olio ne burro….ma voi l’avete fatta ?
Si si Susanna le foto che vedi sopra sono fatte da noi e anche a noi non è lievitata, si potrebbe provare ad aggiungere del burro o dell’olio per renderla più soffice o magari provare a mettere delle fecola al posto di una parte di farina ?