Oggi prepariamo la ricetta torta matta al cioccolato vegana preparata con il Kenwood Cooking Chef, con un procedimento velocissimo avrete una torta golosa e buonissima !!!!
Una torta leggera, senza burro, senza uova, una torta perfetta per la colazione in versione light, nella preparazione noi abbiamo utilizzato il latte normale e non quello di riso ma negli ingredienti abbiamo indicato gli ingredienti per la versione della torta vegana.

- Yield: 8
- Prep Time: 5 minutes
- Cook Time: 50 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta torta matta al cioccolato vegana Kenwood
A piacere potete spolverare la torta con zucchero a velo o cocco e guarnirla con mandorle a scaglie.
Ingredients
- Zucchero di canna - 150 gr
- Farina tipo 1 - 180 gr
- Cioccolato fondente - 80 gr
- Cacao in polvere - 4 cucchiai
- Olio di semi - 6 cucchiai
- Bicarbonato - 1 cucchiaino
- Aceto di mele - 1 cucchiaino
- Latte di riso - 250 ml
- Sale - 1 pizzico
- Cannella - 1 pizzico
- Mandorle - A piacere per guarnire
- Cocco - A piacere per guarnire
- Accessori Kenwood
- Frusta K
Instructions
- Nella ciotola del Kenwood unire gli ingredienti secchi, lo zucchero di canna (150 gr), la farina tipo 1 (180 gr), il cacao amaro (4 cucchiai), il bicarbonato (1 cucchiaino), il cioccolato fondente (80 gr) tagliato a scaglie e regolare con sale (1 pizzico) e cannella (1 pizzico)
- Montare la Frusta K, azionare il Kenwood per 1 minuto a velocità 3 e mescolare gli ingredienti secchi
- Quindi unire gli ingredienti liquidi, l'olio di semi (6 cucchiai), il latte di riso (250 ml) e l'aceto di mele (1 cucchiaino)
- Azionare il Kenwood a velocità 3 per 3-4 minuti e mescolare bene gli ingredienti
- Ungere una teglia di diametro 24 cm con olio o foderare con carta forno, versare il composto e livellare
- Cuocere in forno statico a 180° C per circa 50 minuti controllando con uno stecchino per verificarne la cottura
- A piacere spolverare con zucchero a velo o con granella di cocco, spargere scaglie di mandorle e servire.
Accessori utilizzati in questa ricetta