Oggi vi proponiamo la Ricetta della torta zebrata all’acqua senza burro e uova preparata con il Kenwood Cooking Chef un misto tra una ricetta di Benedetta Parodi e una ricetta light da preparare con pochissimi ingredienti.
Una torta dolce e soffice, preparata senza l’aggiunta di uova, burro e nemmeno latte, pochi e semplici ingredienti per una torta che vi stupirà nel gusto e anche nell’aspetto !!!

- Yield: 12
- Prep Time: 5 minutes
- Cook Time: 35 minutes
Ricetta torta zebrata all'acqua senza burro e uova Kenwood
Ingredients
- Farina 00 - 460 gr
- Acqua - 500 gr
- Zucchero - 300 gr
- Olio di semi - 60 gr
- Lievito per dolci - 2 bustine
- Vanillina - 2 butine
- Cacao in polvere - 25 gr
- Accessori Kenwood
- Frusta a filo grosso
Instructions
- Nella ciotola del Kenwood pesare l'acqua (500 gr) con l'olio di mais (60 gr), montare la Frusta a filo grosso e azionare il Kenwood a velocità 2 per 1 minuto
- Unire la farina 00 (460 gr), lo zucchero (300 gr), il lievito per dolci (2 bustina), la vanillina (2 bustina) e continuare a mescolare a velocità 4 per 2 minuti fino ad ottenere un mix ben omogeneo e senza grumi
- Versare il composto ottenuto in una ciotola e pesarlo dividendolo a metà
- Rimettere metà dell'impasto nella ciotola del Kenwood e aggiungere il cacao in polvere (25 gr)
- Mescolare il composto con il cacao azionando il Kenwood a velocità 4 per 2 minuti
- Preparare una tortiera rivestita con carta forno o con il fondo in ceramica
- Alternare i due composti versando 1-2 cucchiai di impasto bianco al centro seguiti da 1-2 cucchiai di impasto al cioccolato sempre al centro
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° C per circa 35 minuti
Per la buona riuscita del dolce è molto importante mescolare bene acqua e olio all'inizio della preparazione, inoltre potete preparare lo zucchero a velo con il Kenwood direttamente nel Food Processor o nel mini Tritatutto
Accessori utilizzati in questa ricetta